Показать на карте
Правосудие, Политика
60 0 1
Пост

Newsroom

Александр Шестун госпитализирован из-за голодовки

Текст

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый в превышении должностных полномочий, госпитализирован из СИЗО в связи с ухудшением здоровья из-за голодовки.

«По ходатайству председателя Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова мой муж был госпитализирован. У него проблемы со здоровьем в связи с голодовкой, которая длится уже 30 дней», — сообщила ПАСМИ жена обвиняемого Юлия Шестун. По ее словам, мужа отправили в медчасть СИЗО «Матросская Тишина» — предположительно, в минувшую пятницу.

24 августа супруга главы Серпуховского района, в очередной раз обращаясь в YouToube к Владимиру Путину, сообщала, что состояние Шестуна критическое и на данный момент ему требуется срочная госпитализация. «За время голодовки он похудел уже на 15 кг и стал похож на узника концлагеря, хотя я и очень не хочу проводить таких параллелей. Но даже родные дети сейчас с трудом узнают его на фотографиях из суда. Его организм полностью истощен, он теряет сознание, но от своих принципов не отступает. Не можем отступить и мы, его семья, и поэтому я в очередной раз прошу вас обратить внимание на нашу ситуацию», — говорила Юлия Шестун.

Ранее член СПЧ Александр Брод, комментируя голодовку Шестуна, рекомендовал руководству ФСИН прислушаться к требованиям обвиняемого: допустить к нему адвокатов, смягчить меру пресечения, оказать медицинскую помощь, а также зарегистрировать его кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

Александр Брод также посоветовал Шестуну прекратить голодовку, чтобы не причинить своему здоровью непоправимый вред. «Я сам в свое время объявлял голодовку, для меня это закончилось реанимацией, врачи рекомендовали немедленно прекратить, поскольку была серьезная угроза для здоровья, поднялся сахар. Голодовка моя продлилась неделю, сначала была сухая, потом пришлось пить. После реанимации я еще долго восстанавливался. Я считаю, что Шестун к своей проблеме внимание привлек, и я советую ему прекратить голодовку, подумать о здоровье, о близких», — сказал правозащитник.

Александра Шестуна обвинили в якобы незаконной передаче коммерсантам четырех муниципальных земельных участков стоимостью около 62 млн рублей. Сделка была признана законной в суде, а следствие ранее неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела по данному факту. Уголовное дело все же возбудили лишь после того, как Шестун обличил преступные порядки в администрации президента, правительстве Московской области и ФСБ. Шестуна арестовали по решению Басманного суда.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Мари Бру, 15 июня 2018 г., 8:40
Пост
Александр Гаврилин, 08 нояб. 2017 г., 9:47
Отменить
Отменить