Показать на карте
Политика
172 1 1
Пост

Алла Че

Навального снова бросили за решетку

Текст

25 августа оппозиционный политик Алексей Навальный, направлявшийся за город к своим родным, внезапно был задержан в Москве на выходе из своего подъезда - прямо в шортах и тапочках. Ниже - хроника того, что с ним происходило, в обратном порядке.

27 АВГУСТА.

Судья Тверского суда Стеклиев рассмотрел дело Навального и вынес решение: 30 суток административного ареста. Стеклиев волновался в момент оглашения решения и голос его дрожал, передают очевидцы.


Одновременно стало известно, что партию Навального "Россия будущего" Минюст в очередной раз отказался регистрировать.

Навальный предвидел такой исход событий и еще вчера написал в своем блоге:

"В целом, я уверен, вам понятно, что происходит. Такое экстренное задержание (приволокли в полицию в тапках и шортах) нужно для того, чтоб помешать готовить акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября.Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная. В Кремле переживают. Что делать - тоже ясно. Раз уж я вынужден загорать, то на каждого из вас теперь ложится немного больше работы по привлечению людей на акцию. Привести двух человек с собой и еще одного за меня".

26 АВГУСТА

Навальный рассказал в своем блоге, что к нему в камеру посадили пожилого бомжа, который снял обувь. Так что атмосфера в помещении "не слишком располагающая". Бомж был удивлен, что полицейские задержали его безо всяких оснований, когда он сидел на лавочке, и немедленно посадили в камеру к Навальному - хотя рядом были две пустых.

25 АВГУСТА.

20:00.

Навального привезли обратно в ОВД "Даниловский". Товарищи передали для него подушку, штаны и толстовку.

84bde96580fbe77b3bdd828a230678bf.jpg

06471a810658148c8b97c950332e7c56.jpg

Фото

18:30.

Из ОВД вышел защитник Навального и рассказал: Алексея задержали из-за митинга, который был в январе, в понедельник должны судить. Выяснилось, что при жестком задержании ему повредили палец руки, поэтому Навальный сейчас госпитализирован.

18:00.

На глазах у собравшихся журналистов к ОВД "Даниловский" подъехала скорая помощь, которая забрала Алексея Навального в больницу. В скорой помощи вместе с ним находились сотрудники полиции. В связи с чем произошло ухудшение самочувствие Навального - неизвестно. В какую больницу везут Навального - также не сообщили.

16:30.

В отделе полиции "Даниловский" на пару часов ввели план "Крепость" - для защиты от назойливых посетителей. Из отдела никто не должен выходить и туда никто не может войти, именно там сейчас находится задержанный Алексей Навальный, сообщает Mash.

Прямая трансляция ведется журналистами рядом с ОВД:


Что касается сути обвинений, то Навального задержали за организацию незаконного митинга. На него завели административку. Речь, скорее всего, идёт о январском митинге «Забастовка избирателей». В отделе Алексей будет жить до понедельника - тогда и состоится суд.

14:00.

У подъезда своего дома, без объяснения причин, был задержан политик Алексей Навальный. Он доставлен в ОВД "Даниловский". Накануне Навальный опубликовал видео, где призвал россиян по всей стране выходить на акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Поганое преступное ОПГ "Путин и Ко", когда все они сами

будут сидеть на скамье подсудимых Гаагского трибунала,

им зачтётся в том числе и это их преступление.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 авг. 2018 г., 20:21
Отменить
Отменить