Показать на карте
Политика, Права человека, Правосудие
81 0 1
Пост

Newsroom

Новое дело на главу Серпуховского района

Текст

На главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий, завели новое уголовное дело по статьям о незаконной предпринимательской деятельности, соучастии в мошенничестве в особо крупном размере и легализации похищенных средств. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на «Коммерсант».

Жена главы района Юлия подтвердила «Интерфаксу» эту информацию. Второе уголовное дело, заведенное Следственным комитетом, также основано на материалах ФСБ. Адвокаты Шестуна считают, что добавление статей было ожидаемым, так как дело о незаконной передаче ООО «Центр» четырех земельных участков, оцениваемых в 62 миллиона рублей, оказалось «слабым» и арест надо было чем-то «оправдать», передает «Коммерсант».

По версии следствия, чиновник занимался предпринимательством, покупал и перепродавал участки земли. На этом Шестун и его сообщники могли получить около 150 миллионов, считает следствие.

Кроме того, 27 августа Александра Шестуна госпитализировали из СИЗО «Лефортово». Его здоровье ухудшилось из-за голодовки, пишет ТАСС со ссылкой на Юлию Шестун. Мужчина объявил голодовку, когда Басманный районный суд Москвы продлил ему арест до 15 декабря.

До ареста, напоминает «ОВД-инфо», глава Серпуховского района заявлял об угрозах уголовным делом из-за согласования митинга против мусорных свалок. Он рассказывал, что ему угрожал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В конце мая обыски прошли у двоих заместительниц Александра Шестуна. Собеседник «Радио Свобода» рассказал, что одной из них во время обыска сказали, что она будет «сидеть вместе с Шестуном в одной камере».13 июня пришли с обыском к самому Шестуну, а затем его задержали по делу о превышении должностных полномочий. Его пресс-секретарь сообщала, что примерно 40 человек в масках и с автоматами зашли в дом главы района, где находились несовершеннолетние дети. Через два дня после задержания Басманный районный суд арестовал Шестуна до 13 августа.

На заседании по обжалованию ареста Шестун рассказал об угрозах со стороны сотрудника ФСБ Ивана Ткачева и главы управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. «Если ты пойдешь на выборы — мы тебя посадим, если будешь бороться с мусорными полигонами — мы тебя посадим», — передал он суть угроз.

Фото: «Дождь»


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить