Показать на карте
Удобный город
50 0 1
Пост

Экологические новости

Мосгордума планирует перестать регулировать застройку в Москве

Текст

Москва, 24 декабря. В числе вопросов, вынесенных на сегодняшнее заседание Мосгордумы значится следующее:

"Чтобы привести столичный закон в соответствие с федеральным законодательством, документом предлагается исключить из Градостроительного кодекса и иных законов города Москвы полномочие МГД по утверждению правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и наделить указанным полномочием Правительство Москвы."

Наверное, нет нужды напоминать, где в Москве находятся основные лоббисты бездумной застройки. С передачей полномочий по регулированию застройки Правительству Москвы руки Хуснуллина и К окажутся развязанными окончательно. Как выглядит активность московского стройкомплекса - видно хотя бы на примере проекта злополучной Северо-Западной хорды, благодаря которому тихие когда-то улицы под окнами жилых домов превратились буквально в ад.

9a779de6325d.png

Фото - "Эхо Москвы"

Передача застройки и ее регулирования в одни руки (Правительства Москвы) - может сделать с городом то, что мы уже видели в ближнем Подмосковье, тех же Химках.

Московские активисты встревожены происходящим, и предлагают немедленно требовать от депутатов Мосгордумы не одобрять передачу контроля за застройкой Правительству Москвы:

"Чтобы предотвратить незаконную передачу полномочий по принятию ПЗЗ от Мосгордумы правительству Москвы, напишите своему депутату и председателю МГД Шапошникову ПРЯМО СЕЙЧАС:

в твиттер:
(твиттер Шапошникова @Shaposhnikov_AV, твиттер вашего депутата найдите, если он есть)

307-ФЗ от 14.10.2014 был принят незаконно - не было отзыва от МГД. Проголосуйте против утверждения ПЗЗ мэрией и верните ПЗЗ в МГД

на электронный адрес и в электронную приемную МГД
(в оба места, для обоих депутатов):

Электронные адреса депутатов - http://duma.mos.ru/ru/961/duma, по ссылке конкретного депутата
электронная приемная МГД - http://pr.duma.mos.ru/forma1.shtml (нужно выбрать депутата)"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить