Показать на карте
Политика
59 0 1
Пост

Валерия Востокова

Мэрия Москвы замещает парки кладбищами

Текст

В Дмитровском районе Москвы под ковровую застройку приговорен участок природного комплекса № 27 площадью 8,37 га на Лобненской, 13. Жители активно защищали свою землю, не доверяя ни сладким обещаниям застройщика, а еще выслушивая ложь Префекта САО Базанчука, и ожидая вдумчивого решения Мэра Москвы Сергея Собянина. Но свой для некоторых мэр Москвы в очередной раз доказал, что для него главное – это интересы крупного строительного бизнеса.


Участок земли Лобненская, вл.13 исключен из Природного Комплекса Москвы Постановлением Правительства Москвы от 09 августа 2018 г.№ 905-ПП «Об объектах природного комплекса Северного административного округа». http://vestnik.mos.ru/files/pdf/2018/08aug/spec38.... . Но так как в соответствии с п. 2 ст. 54 Градостроительного Кодекса Москвы необходимо соблюсти территориальный баланс, Мэрия занялась подбором участков территориальной компенсации.


Задачка оказалась непростой. Ведь предстояло компенсировать более 8 (восьми) гектаров земли. Но когда речь идет о благе строительного бизнеса для московской власти нет ничего невозможного! В ход пошли различные придомовые скверы, бульвары, поляны, которые зачастую даже не нужно дополнительно благоустраивать, этот участок природы уже сформировался. Но и этого оказалось недостаточно.


И тогда в ход пошли земли … да-да, кладбищ. Нет, мы серьезно: пунктами 1 и 3 постановления 905-ПП в состав озелененных участков территориальной компенсации включены 3,32 га на Черкизовском кладбище (это в 20 км от Москвы, но тоже САО), а также 0,24 га на Бусиновском кладбище. Достойная замена лесопарковой зоне в центре Дмитровского района!


Но дьявол кроется в деталях: в ПК включены участки с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ зелёными насаждениями, а исключается из ПК участок Лобненской 13 ПОД ВЫРУБКУ и застройку. То есть по бумагам всё в порядке, а в реальности район, округ, город теряет больше восьми гектаров лесной растительности, не приобретая взамен ничего, кроме головной боли и приближающегося социального коллапса.


Вот карта участков, включающихся в ПК САО Москвы:


Пытливый читатель сразу заметит, что участков всего 22 и спросит - где же ещё три? Дело в том, что они находятся на расстоянии больше 10 километров по прямой от Лобненской 13 и чтобы показать все 25 участков, масштаб карты пришлось бы уменьшить вдвое. Два из этих трёх участков находятся в Коптево и в Беговом районах, а чтобы добраться до третьего, придётся брать побольше вещей.


На общественном транспорте дорога займёт больше часа, он расположен на самом севере Молжаниновского района. Только не рассчитывайте на вечернюю прогулку, ведь этот, самый большой участок из всех, 3,32 Га, расположен на КЛАДБИЩЕ! На Черкизовском кладбище, и хорошо дышится там только мертвым.


Вместо восьми гектаров в центре Дмитровского района нам дали три гектара кладбища в двадцати километрах пути.


Неважно, кто это придумал и разработал, хотя у любого документа есть автор и рабочая группа. Важно, чья подпись стоит под документом - Мэр Москвы С.С.Собянин.

http://zamoskvu.com/novosti/mest-mera

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить