Показать на карте
Политика, Пенсии
325 0 1
Пост

Алла Че

"Позорный полк" прошел по Комсомольску-на-Амуре

Текст

26 августа в Комсомольске-на-Амуре прошла оригинальная акция - "Позорный полк". Сотни горожан прошагали по городу с растяжкой "Они проголосовали за повышение пенсионного возраста" и с портретами депутатов и "пропагандистов", поддержавших пенсионную реформу. "Досталось" и местным чиновникам. Под конец изображения сторонников реформы полетели в картонную коробку под названием "Помойное ведро". Участники акции при этом дружно повторяли: "Едро" - в помойное ведро".

Небольшой сюжет канала DVHab:


Один из участников шествия - городской депутат Олег Паньков - рассказал "Активатике" подробности:

"В июле у нас в городе уже состоялись три больших митинга против пенсионной реформы, собиравшие до 1500 человек... Учитывая численность населения, процент жителей, вышедших на протесты, по-моему, самый высокий среди городов в России... Идея проведения "Позорного полка" - шествия с портретами депутатов Госдумы, голосовавших за повышение пенсионного возраста, зародилась и обсуждалась в социальных сетях. Ее не мы придумали... но именно в Комсомольске-на- Амуре ее решили реализовать. Вроде бы другие города тоже собирались провести, пока не знаю - удалось им это или нет... Организатором акции в Комсомольске стало оппозиционное движение "Сила народа". Подали заявку на шествие в центре города, по проспекту Мира. Но в администрации заявили, что на этой улице будет ремонт... Чиновники предложили для шествия "периферийную" улицу - Октябрьский проспект... Организаторы согласились. Но, когда мы туда пришли - выяснилось, что они перерыли все начало проезжей части и всю улицу перекрыли. Мол, "аварийные работы, мы не можем пустить вас на этот проспект". Предложили нам вместо шествия митинг. Полицейские заявили, что "мероприятие не согласовано". Никому на штрафы нарываться не захотелось, и мы пришли к компромиссному варианту - решили пройти не по улице, а по тротуару. По-моему, картинка получилась хорошая, убедительная".

Следующая акция против повышения пенсионного возраста, по словам Панькова, планируется 9 сентября, - в день выборов губернатора Хабаровского края.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото: VK.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 авг. 2018 г., 20:21
Пост
Лидия Кадашова, 29 июля 2018 г., 0:27
Пост
Алла Че , 18 июля 2018 г., 18:44
Отменить
Отменить