Показать на карте
Криминал
253 0 1
Пост

Newsroom

Подросток арестован за создание "экстремистской организации"

Текст

В Москве арестован молодой человек, которого подозревают в создании экстремистской организации «Команда наемных головорезов», сообщает RTVI. Герману Ткачеву 18 лет, и он единственный совершеннолетний в организации, состоявшей из семи человек.Остальным участникам от 14 до 16 лет.

Правозащитница Алла Фролова рассказала RTVI, что в конце мая молодые люди справляли день рождения самого старшего участника, который, по видимому, ими руководил. «В какой-то момент в кафе пришли „маски-шоу“, всех положили лицом вниз», – говорит Фролова. (Видео)

По информации «МБХ-Медиа», задержанных отвезли в Следственный комитет и начали допрашивать. После этого Ткачева отправили в СИЗО «Матросская тишина». «Сложность в том, что его арестовывал военный отдел СК. Там есть какая то провокация на фоне того, что было некое оружие якобы для него. Но мать нас не подпускает. Говорит: „Не надо помощи моему сыну“», — рассказала Фролова «МБХ-Медиа».

По мнению правозащитников, дело создано по технологии «Нового величия» с внедрением агента-провокатора от спецслужб. По словам Фроловой, фамилия провокатора в этом деле — Константинов — такая же, как реальная фамилия провокатора из дела «Нового Величия» «Руслана Д.» (Александра Константинова).

Ткачева обвиняют в создании экстремистского сообщества и вовлечении в него. Ему грозит до 10 лет колонии. Остальные несовершеннолетние участники так называемой «Команды наемных головорезов» проходят по делу свидетелями. Как сказала Фролова RTVI, родители фигурантов пока не идут на контакт с правозащитниками.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить