Показать на карте
Транспорт и связь, Природа и экология
450 0 2
Пост

Михаил Матвеев

Трасса новая-пробки старые

Текст

На следующий день после ввода в работу той самой трассы через Химкинский лес, с которой мы боролись четыре года назад, решил поинтересоваться - как теперь чувствуют себя знаменитые химкинские пробки? Вот так выглядит МКАД и Ленинградское шоссе в Химках на Яндекс-пробках сейчас (25.12.2014, первая половина дня)

12636dc255ee539b5731a86b04acd377.jpg

Что же мы видим? Сплошной и безнадежный красный цвет в обе стороны МКАД. Да и Ленинградское шоссе трудно назвать свободным. То есть уничтоженный лес и потраченные 70 с лишним миллиардов пошли, как говорится, псу под хвост. Почему?

После приостановки строительства Медведевым в 2010 году, была выпущена общественная экспертиза, в которой говорилось, что 10-полосное шоссе упирающееся в перегруженную МКАД решить траспортную проблему никак не может. Лучше всего абсурдность ситуации выразил еще в 2010 году один из экспертов, участвовавших в разработке независимой экспертизы - Михаил Блинкин:

"Мне очень трудно прогнозировать, что называется, политические решения. - Я искренне надеюсь, что ответственные лица сделают то, что независимый эксперт сделал в первый же день, когда услышал об этом проекте. Я просто наложил на карту города Москвы две "ленинградки". Одну – имени Юрия Михайловича Лужкова, которая ведет от Тверской к МКАДу – шикарная дорога, уже почти завершено ее строительство. Она упирается в Химки – узенькое такое, душное горлышко. И вторую – имени Игоря Евгеньевича Левитина, скоростную магистраль. Идет она от 58-го километра, из области. Она входит в Москву примерно в той точке, где будет начинаться северная рокада, которую пока не построили – ни одного камешка не положили и ни одного дерева не спилили для этого. У нас две дороги, обе шикарные: одна идет в пределах Москвы, другая строится за ее пределами. Московская упирается в никуда, в узенькие Химки. А та, которая идет со стороны области, упирается в несуществующую северную рокаду.

Платная трасса Москва-Санкт-Петербург в Москве по идее должна продолжаться северной рокадой, которую по финансовым обстоятельствам текущего и прошлого года отложили. Эта дорога приводит в никуда. Она упирается в МКАД. Дальше начинаются московские улицы. И что? Куда мы приехали? Есть хоть какие-то зачатки транспортного планирования на федеральном, московском, областном, да хоть каком угодно уровне? Господа, сядьте за стол и подумайте, что вы строите?! Может быть, прежде чем рубить лес или не рубить лес, ругаться с жителями или не ругаться, лучше задуматься о том, что вы строите!"

Теперь мы знаем продолжение - мнение экспертов так и не было услышано. Трассу продолжили строить по старому варианту, угробив больше тысячи гектаров леса в Химках и Солнечногорском районе. На вопросы о том, куда будет деваться трафик с нового шоссе на границе с Москвой, представитель Автодора Сергей Кельбах пояснил, что он "рассосется". Как это выглядит в реальности - можно увидеть на карте в начале поста.

Что стремительно "рассасывается" благодаря новой трассе - так это государственные деньги. Недавно появилось сообщение, что за задержку строительства дороги будет выплачена неустойка в размере 4,7 млрд. руб. Но не нерадивыми строителями государству, а... государством концессионерам (т.е., тем же строителям). А говорите - в России плохая среда для бизнеса. Среда для бизнеса в России замечательная - особенно если за бизнесом стоит Аркадий Ротенберг, как происходит в случае трассы через Химкинский лес. Ну или кто-то еще из друзей сами знаете кого.




Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 16 янв. 2015 г., 12:55
Пост
Чирикова, 08 янв. 2015 г., 15:11
Пост
Чирикова, 23 дек. 2014 г., 18:23
Отменить
Отменить