Показать на карте
Права человека
53 0 1
Пост

Newsroom

В Крыму утром прошли обыски у крымских активистов, задержан Марлен Мустафаев

Текст

Крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева задержали в посёлке Каменка Симферопольского района Крыма после проведения обыска вего доме. «Крымская солидарность» сообщает, что в настоящий момент Мустафаеву вменяют статью 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Заседание по его делу начнется в 15:00 в Киевском районном суде Симферополя.

Жена Марлена Мустафаева сообщила «Крымской солидарности», что в доме искали оружие, изъяли документы и телефоны. Операция была мощной, въезд во двор Мустафаева и его семьи перекрыли силовики и автозак.

Обыски якобы по делу Мустафаева проходили также и в доме матери крымскотатарского активиста Герая Куламетова Заремы Куламетовой. По информации «Крымской солидарности», в результате задержаны отец Герая Зеккий и его сестра Риана. Позже задержали Зарему Куламетову и увезли на микроавтобусах в неизвестном направлении.

В 15:00 в Кировском районном суде у Заремы и Рианы Куламетовых состоится суд по административному правонарушению. О каком именно правонарушении идет речь, не уточняется.

Журналист Антон Наумлюк сообщал на своей странице в «Фейсбуке», что к Мустафаеву не пускают адвоката сотрудники Центра «Э».

В феврале 2017 года суд в Симферополе признавал Мустафаева виновным по статье 20.3 КоАП из-запостов с символикой «Хизб ут-Тахрир» во «ВКонтакте» в июле 2014 года.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Отменить