Показать на карте
Удобный город, Природа и экология
690 0 1
Пост

Семенов Илья

Ещё одна платная дорога, которая разрушит привычную жизнь горожан - есть ли шанс остановить скоростной диаметр?

Текст

В Петербурге не утихают скандалы вокруг строительства новой платной автомагистрали – Восточного скоростного диаметра, который должен соединить печально известный Западный скоростной диаметр с кольцевой дорогой и Мурманским шоссе. Год назад жители отвергли первый проект ВСД, в соответствии с которым магистраль шла сквозь жилую застройку, но и нынешний вариант не вызывает у людей энтузиазма. Пока в трех районах города идут общественные слушания о строительствt первой очереди ВСД, «Активатика» разбирается в том, что не так с этой дорогой.


С ветерком над головами

ВСД – второй по масштабности инфраструктурный проект петербургских властей после Западного скоростного диаметра. Восточная трасса будет значительно короче своего старшего брата (около 22 километров при нынешнем проекте) и пройдет через южные и юго-восточные районы города: Московский, Фрунзенский и Невский. Изначально ее собирались проложить южнее, однако бурные общественные слушания и массовый митинг в парке Малиновка заставили городскую администрацию отказаться от этой идеи и пересмотреть планы.

Созданием нового проекта занялась компания «Трансэкопроект», которая предложила проложить трассу вдоль железной дороги, минимизировав, таким образом, контакт с жилой застройкой. Большая часть магистрали в этом случае пройдет через промзоны и территории гаражных кооперативов, однако полностью отказаться от сноса зданий не удастся и в этом случае. Кроме того, неподалеку от центра Петербурга придется построить высокий неразводной мост через Неву, который соединит два берега и сильно изменит городской пейзаж. Обсуждался и более дорогостоящий вариант прокладки дороги под рекой. Теоретически этот вопрос пока не решен, но верхнюю переправу считают более реальной.

9153ec9d6b25859f40e54c9f5031580c.jpg

Инфографика spbdnevnik.ru

На данный момент проект планировки территории под ВСД проходит общественные слушания. Как отмечают некоторые СМИ, этот этап выглядит формальным, а само решение строить трассу вдоль железной дороги уже принято, несмотря на множество вопросов к новой магистрали. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в следующем году власти планируют определиться с концессионером, который будет финансировать строительство, и начать работы, а значит, приступить к расчистке территории.


Машины вместо самолетов

Больше всего проблем с освобождением площадей под ВСД ожидает концессионеров в Московском районе, плотно застроенном как жилыми домами, так и промышленными зданиями. И если вопросы по некоторым зданиям выглядят стратегически решенными, то как минимум за две территории их владельцы собираются бороться. Первая из них – территория знаменитого завода «Электросила» около одноименной станции метро. В соответствии с проектом планировки, ВСД пройдет прямо над заводом, и для строительства опор магистрали придется снести часть главного производственного цеха предприятия.

На слушаниях в Московском районе, которые состоялись 5 сентября, представители ПАО «Силовые машины», владеющего заводом, напомнили о том, что в этом цеху их сотрудники работают над государственным оборонным заказом и строительство на «Электросиле» может парализовать предприятие. В ответ на это заявление проектировщики отметили, что переносить трассу уже никто не будет, потому что она обозначена в Генплане, но найти устраивающее всех решение все-таки постараются. Договариваться придется и с «Газпромом», «Сбербанком», «Росгвардией» и компанией «Либхерр-Русланд», которая недавно выкупила часть территории бывшей Офицерской воздухоплавательной школы. Сейчас на ее месте собираются построить самую большую в Московском районе автомобильную развязку.

Помимо «Либхерра» на территории, где в начале XX века зарождалась российская авиация, работает Музей авиации и ОВШ, открыть который после многолетних переговоров энтузиастов с Минобороны удалось лишь в мае текущего года. Сейчас идет активная работа по его наполнению экспонатами и, несмотря на то, что здания самого музея сносить не планируют, соседство с ВСД не радует представителей учреждения. Кроме того, директор музея Игорь Токарев утверждает, что необходимо сохранить всю территорию ОВШ, а вести на ней стройку – вообще незаконно.

e9f21b872c4033d2b290d1c245c50354.jpg

Офицерская воздухоплавательная школа. Фотография начала XX века

«На слушаниях городские структуры и проектировщик озвучили, что под снос при строительстве ВСД пойдут здания, не являющиеся историческими, – рассказал «Активатике» Игорь Токарев, – На самом деле это не так: то ли они получили неправильную информацию, то ли кто-то кого-то дезинформировал, но здесь – на территории бывшей воздухоплавательной школы – практически все здания исторические, в том числе и те, которые предназначены под снос. Может быть, они не до конца оформлены, но это все равно исторические здания, которые по закону не могут быть снесены».

На слушаниях представители музея передали комиссии документы, подтверждающие мемориальную ценность комплекса зданий на территории ОВШ, но примут ли их мнение к сведению – пока не известно. В случае отказа прислушаться к музейщикам, Игорь Токарев планирует заручиться поддержкой городских авиаторов и историков и выступить против проектировщиков единым фронтом.

«У нас в Санкт-Петербурге есть определенная авиационная и историческая общественность, которая будет внимательно наблюдать за ситуацией, чтобы не дай бог это историческое место не ушло в небытие, потому что оно имеет большое значение для России», – рассказал Игорь Токарев.


Канонерка №2

Серьезный скандал из-за проекта планировки территории разгорелся и на слушаниях в Невском районе, где будущая магистраль пройдет в непосредственной близости от жилых домов, школы и парка. Здесь в качестве главных противников ВСД выступили уже не бизнесмены и музейщики, а местные жители. Они опасаются, что район Невской заставы превратится во второй Канонерский остров, жители которого не могут нормально жить из-за неумолкающего шума ЗСД.

95c8f248e6857c4d77ea124ca6bdfefd.jpg

ЗСД на Канонерском острове. Фото - Илья Семенов

К общественным слушаниям местные активисты подготовились основательно: собрали несколько сотен подписей под требованием перенести будущую магистраль. В соответствии с нынешними планами, трассу проложат в коридоре между железной дорогой и жилой застройкой. Ширина этого коридора не превышает ста метров, а в некоторых местах составляет всего пятьдесят, значит, район с появлением эстакады и нового моста ждут существенные последствия – уверены местные жители. Беспокоятся они и о судьбе парка 30-летия Октября – единственной зеленой территории в округе, которую используют для прогулок, занятий спортом и митингов, так как она является одним из городских гайд-парков. Все эти опасения попали в протокол общественных слушаний, но никаких конкретных ответов от проектировщиков активисты не дождались. Их попросили «не беспокоиться» и уверили, что замечания обязательно будут рассмотрены.

Помимо очевидного экологического ущерба, который ВСД нанесет Невскому району, пострадают от магистрали и владельцы промзон, попавших в план сноса, а также служители расположенного неподалеку небольшого храма, которые также подписали петицию с требованием найти для дороги другое место. Именно объединение усилий всех заинтересованных в переносе трассы лиц директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов считает хорошим и неожиданным ходом, который противники ВСД могут использовать для борьбы за свои права.

«В целом, перспективы борьбы невеселые, – сказал Карпов «Активатике», – но если будут как следует биться и объединяться, то шанс есть. Жители могут сделать нестандартный ход и договориться о взаимодействии с юрлицами, которые попадают под этот же каток, потому что у компаний больше шансов в судебной борьбе. Как показала практика строительства моста Бетанкура, с жителями Ремесленной улицы город поступил просто по-бандитски, а вот собственники имущества на Серном острове выиграли несколько судов, то есть хищники покрупнее не дали себя сожрать».

Времени на такое объединение остается совсем немного: результаты общественных слушаний будут известны в начале октября, а строительство первой очереди ВСД должны начать уже в следующем году.


Напомним, строительство старшего брата ВСД - Западного скоростного диаметра - обошлось в общей сложности почти в 210 миллиардов рублей. Более половины из этих средств (примерно 134 миллиарда) поступили непосредственно из бюджета, остальную часть привлек консорциум "Магистрали северной столицы", в который вошли государственные банки "ВТБ" и "Газпромбанк", а также компании Astaldi (Италия), Içtaş Inşaat (Турция) в качестве подрядчиков строительства и Mega Yapi Inşsaat ve Ticaret (Турция) в качестве технического консультанта подрядчиков. При этом вся прибыль от работы платной дороги поступает не в городской бюджет, а на счета МСС, город же, в соответствии с соглашением, напротив, возмещает компании недополученную прибыль. В 2016 году эта выплата составила 4,6 миллиарда рублей, а в 2017 - 5,2 миллиарда. Выплаты продолжатся до тех пор, пока ЗСД не выйдет на проектную мощность, оцененную в 9,6 миллиардов в год, или до истечения срока договора, то есть до 2042 года.




Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 20 окт. 2018 г., 14:59
Пост
Тимофей Тумашевич , 04 окт. 2018 г., 8:30
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 сент. 2018 г., 13:46
Пост
Семенов Илья, 18 окт. 2017 г., 15:13
Отменить
Отменить