Показать на карте
Политика, Госрасходы, Права человека
363 1 1
Пост

Тимофей Тумашевич

«Тянем-потянем! До пенсии – не дотянем!»

Текст

На Невском проспекте активисты движения «Весна» провели перформанс против повышения пенсионного возраста и в поддержку митинга 9 сентября. Брутальный «Путин» с голым торсом проехался по центру Петербурга в повозке, запряжённой людьми предпенсионного возраста. Тележка была украшена портретами депутатов, проголосовавших за реформу, и чиновников, которые ее поддерживают. Впряженные в повозку люди скандировали: «Тянем-Потянем! До пенсии - не дотянем!».

«Путин» подгонял их хлыстом, понукал, сравнивал себя с рабом на галерах и рассказывал про повышение продолжительности жизни. Петербуржцы в основном добродушно приветствовали акцию: смеялись и фотографировали.04df74bbc34726cea0e5a3f944f832b1.jpg

«Это честное изображение так называемой «пенсионной реформы»: бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями. Порядочный гражданин должен всю жизнь работать и платить отчисления в Пенсионный фонд, а потом умереть, не получив назад своих сбережений. Такой выгодный бизнес организовали себе Путин и его друзья. Мы выражаем протест против пенсионного грабежа и считаем, что он касается каждого гражданина России вне зависимости от возраста: мы все оказались в заложниках у мошенника, который взял деньги вперёд и сбежал, не оказав услугу», - заявляют в связи с акцией в пресс-службе движения. В перформансе также участвовали активисты «Открытой России», «Демократического Петербурга» и «Петербургской Солидарности».

«Весна» призывает всех несогласных с повышением пенсионного возраста выходить на митинг, который пройдет 9 сентября на площади у Финляндского вокзала, в 14:00. Напомним, митинг был согласован городской администрацией, но 7 сентября согласование отозвали. Чиновники ссылаются на прорыв трубы и ремонтные работы в нескольких десятках метров от места митинга. «Весна» напоминает, что, согласно пункту 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 № 28, изменение органом публичной власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается.

d17e7d2ee97a4af17145329841b03249.jpg

Фото: Давид Френкель

Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Отвезите ублюдка пуКина в Кресты. Да там и оставьте. Там - ему самое место !

Ответить
Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 02 сент. 2018 г., 11:14
Пост
Newsroom, 29 авг. 2018 г., 19:21
Пост
Алла Че , 02 авг. 2018 г., 20:21
Отменить
Отменить