Показать на карте
Политика
401 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Драматург из Воробьева не вышел

Текст

Проголосовал вчера.

Что тут скажешь?

Выборы можно охарактеризовать одним словом: уныло. Жителей Подмосковья пытались и так, и эдак заманивать к урнам: крышечки для банок; идиотские ролики, годные только для полуминутного стеба от Камикадзе; пытались даже по квартирам пускать "добровольцев", и бедолаги за свои гроши услышали, наверное, годовую норму оскорблений и мата.




Давайте честно: выборов, конечно, не было.

В этом году власти вообще решили, кажется, что наигрались в выборы, и теперь у нас будут только формальные процедуры переназначения.

Поэтому ничтоже сумняшеся избирательная комиссия Подмосковья выкатила нечто вроде театрального представления: вот он наш, хороший парень, и пять других, среди которых - гордый, но гнобимый и непопулярный диссидент; протестующая типа-экологичка, обиженный пенсионер и другие две роли, которые я не опознал, да и пофиг.

da12f90eb492a9b33ad98adffa5e96aa.jpg

komiinform.ru

Задумывался спектакль: наш хороший парень хочет дальше быть губернатором, но надо выбрать, народ думает, народ смотрит на других - есть в Подмосковье проблемы с экологией, стариков тут не любят, да и либеральная чума сошла с экранов телевизора и добродушно пугает нас с агитплакатов: "выберут меня, и здесь станет сразу Европа с принудительными гей-парадами и пингвинами в натовских касках, насилующими школьниц на улицах". Кульминация, и затем выходят все на сцену, взявшись за руки, приплясываюсь, и поют: все хорошо, не волнуйтесь, Андрей останется с нами, он никуда не уходит. Затем, как водится в семейных постановках, праздник с тортом. Все благополучно обошлось.

Конечно, не для большой сцены постановка, но для детского утренника - вполне.

Я думаю, многих именно это и взбесило: что тебя, взрослого человека, зовут на детский утренник так, будто тебе будет интересно это смотреть.

Не вышло. И это доказывают сразу два показателя: процент явки и процент за "нашего" кандидата.

Если бы явка была просто низкой, но разброс голосов достаточно равномерным, это значило бы, что представление у зрителей, что называется, не зашло.

А когда в зале почти все сиденья пустые, а сидящие маленькой кучкой люди старательно, но со скучающими лицами, рукоплещут актеру - это значит, что в главной роли директор театра.

e86b8c96bfa0f5e08825e5c2174b8ada.jpg

источник картинки - http://www.vulture.com/2017/02/neil-patrick-harris...

Впрочем, если отдельные уважаемые общественники (из числа хлопавших во время представления) начнут упрекать меня за то, что я сравниваю выборы дорогого Андрея Юрьевича с театром, соглашусь: да, не самая уместная аналогия.

Самая уместная аналогия - это организация аукционов на госзакупки. Если выборы рассматривать под этим углом, то мы видим опытную и твердую руку бывалых госбизнесменов. Один будущий победитель, несколько соперников, протокол, результат. Пилите, Шура!

3aefee83d5dfd33ada8a1bf68f7d7ddb.jpeg

картина несравненного Васи Ложкина.

Просто у аукционов на распил бюджета обычно не бывает зрителей, поэтому драматургическая часть откровенно хромает.

Но надо еще ответить на ключевой вопрос: является ли Воробьев законно избранным губернатором?

Спрошу по-другому: вместе с ветеранами (которых уже почти не осталось), имеют ли право выступать в их качестве актеры, побеждавшие фашистов и оборонявшие Родину на телеэкране?

Я вчера ответил и опустил в урну.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 25 авг. 2018 г., 4:44
Отменить
Отменить