Показать на карте
Права человека
2551 0 1
Пост

admin

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на выборах

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ от 14 СЕНТЯБРЯ.

Айса нашлась и опубликовала видеообращение.

---

В Калмыкии пропала Айса Хулаева, студентка, которая была наблюдателем от партии "Справедливая Россия" на выборах в селе Приманы. Она зафиксировала на видео вброс бюллетеней, её же забрали следователи и после уже два дня как с девушкой нет связи, никто из её родственников и знакомых не знает, где она. Об этом сообщил "Кавказский узел".


Айсу Хулаеву, снявшую видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением, в последний раз её видели в кабинете следователя, связи с ней нет второй день, сообщили в калмыцком отделении "Справедливой России".

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал изданию представитель калмыцкого отделения «Справедливой России» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета журналистам заявили, что не имеют права сообщать, появляется ли Айса Хулаева в общежитии и на занятиях.

Как сообщает "Кавказский узел", поисками Айсы занялся также главный редактор газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев, выдвигавший свою кандидатуру от «Справедливой России» на выборах в Народный хурал. «Насколько я понимаю, ее отпустили из Следственного комитета, и она потерялась где-то в Элисте. Но я еще никуда не обращался, только вернулся из командировки», — заявил Бадмаев. Он намерен обратиться в Следственный комитет и в Калмыцкий госуниверситет, где учится пропавшая девушка.

9 сентября в Калмыкии прошли выборы в Народный хурал. Студентка факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета записала видео, на котором женщина и мужчина в присутствии еще одной женщины помещают листы пачками в урну для голосования. Председатель ЦИК Элла Памфилова и управление СК по Калмыкии сообщили о начале проверки в связи с этим видео.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Уже следят 1

Комментарии


Отменить