Показать на карте
Полиция
242 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Бессрочный протест продолжается несмотря на постоянные задержания

Текст

Уже четвертый день в Москве кочуют участники бессрочной акции протеста, которые требуют освободить всех задержанных на митингах 9 сентября, освободить всех политзаключенных и отменить грабительскую пенсионную реформу.

Полицейские не дают активистам больше часа находиться в одном месте, через некоторое время после сбора начинается облава. Сегодняшней ночью в очередной раз были задержаны четыре человека, которые просто сидели на скамейке и ели бургеры, как сами они рассказали "Активатике", то есть не было никакого повода для задержания, но полиция устроила целую спецоперацию по поимке особо опасных преступников. Причем активистов задерживали люди в штатском, то есть подъехал микроавтобус без опознавательных знаков, оттуда выскочили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, схватили ребят и увезли в Мещанское ОВД.

Задержанных Наталию Антонову, Анну Тарасенко, Веру Олейникову и Владислава Попова сотрудники Центра Э пытались склонять к сотрудничеству, обещали создать им проблемы на учебе и работе и т.д. Продержав активистов в ОВД несколько часов, их отпустили без протоколов.

Уже под утро был задержан еще один участник бессрочного протеста Максим Смирнов, после чего с ним пропала связь, активисты предполагают, что у него отобрали телефон.

В настоящее время «бессрочный протест» продолжается, группы активистов кочуют по площадям Москвы, периодически убегая от полиции.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Отменить