Показать на карте
Политика, Выборы
531 0 1
Пост

Алла Че

Нашлась пропавшая девушка-наблюдатель

Текст

"Добрый день, меня зовут Хулаева Айса. Сегодня 14 сентября, время - 11:56. На данный момент я жива и здорова. Убедительная просьба - не беспокоить моих родных и близких. Также хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает меня. Я благодарна за это. Спасибо за внимание!" - ролик с таким видеообращением сегодня опубликовало движение "ГОЛОС".

Таким образом, получившая общественный резонанс история с таинственным исчезновением девушки-наблюдателя в Калмыкии завершилась благополучно.

Напомним, что студентка Калмыцкого университета Айса Хулаева на выборах в Народный Хурал Калмыкии 9 сентября зафиксировала вброс бюллетеней на участке № 81 в с. Приманы.


Девушка написала жалобу по данному факту, но другие члены УИК не стали ее подписывать.

После публикации записи Айсу вызвали в Следственный комитет, где допрашивали всю ночь. По словам очевидцев, наутрона была в шоковом состоянии, ничего не говорила, затем не выдержала и расплакалась".

Затем девушка пропала и несколько дней не выходила на связь - с 11 до 14 сентября. Ее номер телефона также был недоступен. Высказывались предположения, что следователи ее запугали и она скрывается. "Активатика" просила прокомментировать представителей "Справедливой России" исчезновение наблюдательницы, однако они отказались.

В итоге результаты выборов на участке № 81 на фоне скандала были аннулированы. В поддержку Айсы выступили глава "Справедливой России" Сергей Миронов и председатель ЦИК Элла Памфилова.

Фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 авг. 2018 г., 18:34
Отменить
Отменить