Показать на карте
Природа и экология
1062 0 2
Пост

Newsroom

Волоколамск вновь собирает митинг против бездействия чиновников в решении проблемы "Ядрово"

Текст

Митинг с требованием закрытия полигона ТБО «Ядрово» снова на центральной площади Волоколамска в субботу 15 сентября в 15 часов. Он согласован. Жители города возмущены бездействием властей.

"Наш многотысячный митинг в марте заставил быстрее шевелиться Правительство МО и приступить к дегазации в этом году, а не через 2 года по плану... Наш стихийный митинг у ЦРБ заставил снизить объемы мусора (хоть немного), и убрать от нас подальше Гаврилова... Наши выступления по радио и ТВ заставили понять всю страну, и даже немного заграницы, что Волоколамск - это сила и единство!!! Но после всего этого опять вонь. А зима близко! Они везут нам второй факел, но мы уже не верим, что это исправит ситуацию!!! Ничего не поменяется. И этой зимой мы и наши дети будем с новой силой задыхаться от сильных выбросов!", - пишут организаторы митинга.

По сути власть не решает проблему, все действия не имеют должного эффекта, факел работает, сжигает газ, но этого явно недостаточно.

"Элементарный пример – на свалке установили факел без проекта и проведения обязательных технических и экологических экспертиз. До сих пор непонятно, какой газ сгорает, что остается на выходе после факела и, самое главное, не доказана безвредность его работы. То есть, срывая яблоко, или срезая зеленушку на огороде, идя в лес за грибами или на речку за рыбой, нельзя быть уверенным в безопасности того, что ты потом съешь. Как всё это отразится на твоём здоровье или здоровье твоих родных и близких?", - поясняют волоколамцы.

И ещё больше горожане возмущены предъявлением обвинения волоколамцу Анатолию Чипсанову. Его в результате следствия обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 Уголовного кодекса).

На фото Анатолий Чипсанов и его подруга:

4f099d9836b72a985997ec24315de06a.jpg

21 марта, когда в Волоколамске газами отравились дети, во время стихийного митинга у местной больницы протестующие агрессивно отнеслись к лаве Волоколамского района Евгению Гаврилову. И к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву тоже. После произошедшего Воробьёв снял Гаврилова с должности и перевёл в резерв, из которого вскоре в кресло замминистра ЖКХ области. Гаврилов это так не оставил и обратился в суд.

"В мартовские дни 2018 года, пожалуй, никто в Волоколамске не был равнодушен к отравлению детей и их дальнейшей госпитализации. И, никто не был равнодушен к инциденту, который произошёл во дворе Волоколамской ЦРБ, когда жители Волоколамска вышли на стихийный митинг. Страсти кипели нешуточные, и, власти огребли тогда пополной. Губернатор уехал под крики "Позор!", унося с собой снег за шиворотом дорогущего пиджака под прикрытием своих телохранителей. Бывший Глава района Е. Гаврилов получил несколько больше "внимания", чем видимо он сам ожидал", - пишут теперь активисты в паблике "Мы - Волоколамск" в сети ВК.

Жители Волоколамска опасаются, что суд будет показательным,

8fe6130beb0118230ce9038a0c2dfe5d.jpg


а наказание - суровым.

8b128947836e68f233cb3a36e697dedd.jpg


Активисты пишут, что выходя на митинги и протестуя против помойки в Ядрово, "все жители Волоколамска, должны показать своё отношение не только к тому, что и сейчас творят чиновники и помоечные бизнесмены", но и "выразить свою поддержку этому парню – Анатолию Ивановичу Чипсанову".

Волоколамцы считают, что жители города все должны сказать о том, что не справедливо. И они поясняют, что именно таковым считают:

"А не справедливость заключается в том, что Гаврилов написал заявление о привлечении к уголовной ответственности Анатолия, который якобы нанёс ему жестокие побои. Несправедливость заключается в том, что Е. Гаврилов освидетельствовался в травм пункте не в Волоколамске, а совсем в другом месте, и, даже не по месту своего жительства, что абсолютно даёт возможность предполагать, что справка из медучреждения куплена!
Несправедливость заключается в том, что Гаврилов, жаждет мести.
Мстительный человек – страшный человек!", - написали в своём воззвании активисты.

Борьба жителей района с полигоном "Ядрово" продолжается с апреля 2017 года, люди постоянно жалуются на исходящий со свалки неприятный запах.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Проблема
13 марта 2018 г., 20:36
Отменить
Отменить