Показать на карте
Природа и экология
217 0 1
Пост

Алла Че

В Армянске новое ухудшение ситуации

Текст

13 сентября снова ухудшилась экологическая ситуация в крымском городе Армянске. В воздухе отмечается повышенное содержание сернистого ангидрида и хлористого водорода. Концентрация вредных веществ достигает 5 ПДК, а в пос. Перекоп повысилась даже до 9 ПДК. 14 сентября власти Крыма ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.

Дети Армянска по-прежнему находятся в санаториях в других районах Крыма - им продлили вынужденные каникулы. Пока неизвестно, когда дети смогут вернуться домой и приступить к занятиям.

"Детям Армянска плохо. Спустя две недели начали проявляться последствия. Многочисленные обращения к врачам по всем санаториям. В самом Армянске инфекционка забита", - сообщил один из местных жителей.

В соцсетях запущен флешмоб, целью которого является привлечение внимания к бедственной ситуации в Армянске: детей фотографируют с плакатами.

d2e141abbc0501de55ddcf9b30c65d77.jpg

59c0a71d3961ad37d2ff34d0dca5ad5c.jpg

Фото

Жители города жалуются на резкий запах, першение в горле, ожоги слизистых, кашель, аллергические реакции. Металлические предметы ржавеют на глазах. На улицах города появились трупы кошек и птиц.


Напомним, что 23 августа в Армянске произошел крупнейший выброс сернистого ангидрида - вещества, которое образуется при работе завода "Крымский титан". Большинство мнений сходится на том, что причиной экологической катастрофы является отказ Украины снабжать аннексированный Крым водой. Полуостров уже четыре года существует в условиях острого дефицита пресной воды, 85% которой ранее поступали с украинской территории. Помимо этого лето 2018 года оказалось очень засушливым. В результате кислотный накопитель завода пересох и вредные вещества, которые раньше нейтрализовались с помощью воды, теперь разносит ветер.

cbed5bdef14dabb8a62d5c34fc2761c5.jpg

Сейчас "Крымский титан" остановил свою работу на неопределенный срок. По мнению жителей, его нужно либо полностью закрывать, либо радикально модернизировать.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 06 сент. 2018 г., 15:07
Отменить
Отменить