Показать на карте
Обустраиваем село, Природа и экология
44 0 1
Пост

Экологические новости

На слушаниях по Мортон-граду местные жители потребовали вывести завезенную на автобусах "массовку"

Текст

Общественные слушания по так называемому проекту "Мортон-града" прошли 27 декабря. Проект предусматривает строительство 3 млн. кв. м. коммерческой застройки в одном из немногих сохранившихся природных уголков ближнего Подмосковья (Красногорский район, вблизи деревни Ильинское).

Обоснованно опасаясь, что жителям не слишком хочется оказаться на задворках многоэтажного гетто (а в перспективе, возможно, и вовсе расстаться со своими домами), компания "Мортон" проявила чудеса креативности. Мы уже сообщали о распространении среди местных жителей бесплатных билетов в цирк от ее имени. Тот же "креатив" проявился и в организации общественных слушаний: первые ряды в зале заняла хорошо организованная массовка в поддержку проекта, свезенная на нескольких автобусах

На видео (см. выше) очень четко видна граница между притихшей массовкой в первых рядах - и разъяренными жителями, требующими удалить самозванцев из зала.

Впрочем, мало сомнений что именно позиция массовки найдет отражение в итоговых документах по результатам слушаний. Превращенные в формальность, процедуры "участия" жителей в принятии градостроительных решений неспособны что-либо изменить, пока жители не проявят готовность взять инициативу в свои руки - как это было, например, на Сходне.

С более подробной записью слушаний в Ильинском можно ознакомиться здесь:

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
эксперт, 21 дек. 2014 г., 22:09
Отменить
Отменить