Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Правосудие
689 0 1
Пост

Алла Че

"Пройдут выборы - и мы за тебя возьмемся". За что арестовали участника движения против МСЗ

Текст

В Подмосковье на шесть суток арестован Алексей Холкин - участник движения против строительства мусоросжигательного завода в Воскресенском районе. Сейчас активист находится в спецприемнике в Луховицах. По словам друзей, чувствует себя неплохо и готов бороться дальше.

6064b2755114cadab5e25fbbf0e025c7.jpg

Фото

"Алексей очень обрадовался нам. Условия содержания в изоляторе, как он сказал, нормальные, кормят хорошо, в камере не холодно... Уже в четверг, 20 сентября, Холкин будет выпущен на свободу. Мы встретим его с великой радостью и отвезем домой в Воскресенск. "Единственное, о чем я сожалею, - это то, что сейчас не работаю, а в остальном все хорошо, я бодр и полон сил! Мы обязательно продолжим борьбу!" - сказал Алексей при расставании, когда время свидания с ним закончилось, и улыбнулся", - сообщает паблик "Восзеркало".

Алена Андреева, участница инициативной группы, рассказала "Активатике":

"Очевидно, последней каплей для полиции стал наш коллективный приход в воскресенскую администрацию 30 августа с обращениями против МСЗ. Тогда Алексею - при свидетелях - заявили: "Пройдут выборы - и мы за тебя возьмемся". Мы были готовы к такому развитию событий, но думали, что все-таки будет штраф, а не арест... В суде Алексей изучал свое "дело" - в нем, оказывается, уже около 200 страниц. За ним наблюдают, собирают о нем информацию... Мне кажется, целью его ареста является ослабление нашего движения. Они думают, что если "выбьют" организатора, то люди затихнут. Но это не так - мы настроены на победу и продолжим бороться. И Алексея не запугать".

По словам активистки, Холкина должны выпустить из луховицкого спецприемника 20 сентября в 23:00. Товарищи поедут его встречать.

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 08 авг. 2018 г., 13:35
Пост
Алла Че , 04 нояб. 2017 г., 13:44
Отменить
Отменить