Показать на карте
Политика
23 0 1
Пост

Чирикова

Дайджест: Протест из-за выборов в Приморье, антимусорный протест в Сычево, выселение многодетной матери в Москве

Текст

17 сентября во Владивостоке прошел стихийный массовый митинг, собравший 2000 человек, против фальсификаций на выборах губернатора. Причина протеста - фальсификация на выборах. У кандидата от КПРФ Андрея Ищенко просто украли порядка 40000 голосов в пользу врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко из Единой России.


Кандидат от КПРФ лидировал с отрывом в 8% после обработки 80% протоколов. Однако после подсчета 95% голосов этот разрыв начал сокращаться, и уже при обработанных 99% протоколов расклад изменился в пользу Тарасенко. Складывается впечатление, что после осознания того, что побеждает не путинский кандидат, было принято решение начать фальсификации. В штабе Ищенко изменения результатов назвали беспределом и пообещали их оспорить.

Фальсификации начались около 5 утра, сотрудники ТИК стали переписывать первоначальные протоколы и менять цифры местами, что нарисовать победу кандидату от "Единой России". Наблюдатели от коммунистов сообщили о фальсификации, и, чтобы удалить их из ТИКа, была развернута настоящая спецоперация - в ТИК прибыли пожарные и МЧС, развернули технику и начали эвакуацию под предлогом того, что якобы в здании возгорание. Наблюдателей от коммунистов просто выдавили из ТИКа , полиция и охрана подключилась к спецоперации "нарисуй выборы единороссу" и не давала войти наблюдателям от коммунистов, чтобы они не мешали стабильному процессу фальсификации выборов.

Алексей Навальный выпустил обращение к жителям Приморья и призывал не смиряться с фальсификациями, немедленно выйти на улицу.

Народ стихийно собрался, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил перед людьми, сказал, что акцию в Приморье поддержал оппозиционер Алексей Навальный, и отметил, что в России нужно объединять гражданское общество.

17 сентября вечером в ответ на митинг сторонников коммуниста Ищенко, собравшего около 2000 участников, "Единая Россия" спешно собрала свой митинг в поддержку Тарасенко, на который пришло в 20 раз меньше народу - 100 человек.

Власть испугала реакция людей на фальсификации в Приморье и 19 сентября глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что комиссия будет рекомендовать региональной избирательной комиссии признать выборы губернатора в Приморье недействительными.

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов, он назвал это решение абсурдным .

Правозащитник Давид Канкия прокомментировал это так: "Решение отменить выборы в Приморье целиком ошибочное и политическое. Достаточно отменить лишь результаты в ТИКах Уссурийска, Артема и еще ряд УИК, где ночью были переписаны протоколы. Ведь волеизъявление приморцев можно установить достаточно четко и однозначно - большинство за Андрея Ищенко. В случае же новых выборов, наверняка будут очередные закулисные договоренности и попытки навязать избирателям волю администрации".

Неспокойно и в МО, там продолжаются антимусорные протесты.

С мая жители подмосковного Сычева отчаянно сопротивляются надвигающейся на поселок мусорной катастрофе. В ход идут разные методы ненасильственной борьбы - народные сходы, голодовки, флешмобы, блокирование мусоровозов. Люди ложатся под грузовики, а на них натравливают силовиков, которые без стеснения топчут российские флаги, разгоняют и задерживают протестующих.

Причина протеста - планы властей построить не обещанный мусороперерабатывающий завод, а мусоросортировочный. Сычевцы прекрасно понимают, что изыматься из общей массы мусора будет в основном пластик, цветметаллы и картон,а большая часть отходов будет просто захораниваться. По данным жителей Сычева, в настоящий момент испрашивается разрешение у правительства Московской области на ввоз в Сычево 1 млн тонн отходов в год, с возможностью увеличения до 2,5 млн тонн... При этом на свалке "Ядрово" под Волоколамском в момент, когда там начались скандалы с выбросами, захоранивали в три раза меньше - 800 тыс. тонн в год. Сычево находится в 20 километрах от Ядровской свалки, и до жителей постоянно доходят эти запахи. А от полигона Сычево, против которого выступают жители, до ближайших населенных пунктов всего 500 метров.

Полигон Сычево расположен на месте бывшего песчанного карьера, который перестали разрабатывать еще в 1987 году, поскольку на его месте были обнаружены водоносные горизонты. Участок оказался передан компании "Зеленая Луна", которая находится под управлением "Экотехнопарка" Ильдара Неверова. "Экотехнопарк", в свою очередь, контролируют "Северные ресурсы" мурманского бизнесмена Николая Рузавина. Именно эти бизнесмены и решили устроить свалку на месте бывшего песчаного карьера и согласовали ее с администрацией Рузского района.

При этом есть одна хитрость. Свалка юридически находится в ведении администрации Рузского района, но физически она угрожает населенным пунктам, относящимся к Волоколамскому району. Жители Сычева уверены, что это сделано намеренно, чтобы отсечь их от принятия решений по мусорному полигону.

Народ отлично понимает мусорную угрозу и не хочет повторения ситуации с полигоном Ядрово у себя под боком. Жители Сычево с ужасом видят, что мусорная гора рядом с поселком растет: всего за четыре месяца там было размещено порядка 50 тыс. кубометров отходов. Готовятся к открытию второй и третий участки полигона.

Народ не сдается, и в минувшие выходные сычёвцы приняли участие в "антимусорном" митинге в Волоколамске.

Выборы мэра в Москве прошли, и судебные приставы прибыли 18 сентября 2018 года силой вышвыривать из общежития многодетную мать и ее семейство на улицу. К 9 утра к общежитию на Ставропольской, 17 съехались автомобили приставов и зачитали бумагу о выселении. Вечером была предпринята очередная попытка уже с ОМОНом в черных касках и бронежилетах выдавить жильцов на улицу. Другого жилья у граждан, прописанных на Ставропольской, 17 нет, и никто им альтернативное место жительства не предлагает. Возможно, это не первое выселение из общежитий в стране, но впервые в новой истории Москвы происходит силовое выдавливание женщин и детей при помощи полицейских, вооруженных резиновыми дубинками.

В общежитии сейчас проживают бывшие работники «Центротрансстроя». Восемь лет назад «Центротрансстрой» поменял собственника. Ордера жильцов были намеренно уничтожены, а здание общаги стало частной собственностью сначала ФГУП «ПромЭкс», а с марта 2016-го - института МИРЭА. Дом с людьми, как будто с крепостными крестьянами вместо его передачи в муниципальную собственность был переведён в нежилой фонд без расселения, что абсолютно противозаконно.

Утром, под онлайн-трансляцию блогеров судебные приставы не рискнули приступить к зачистке здания от жителей.

Когда закончили прямую трансляцию видеоблогеры, к зданию общежития съехались несколько отрядов людей в черных касках и штурм здания начался. Из здания слышались женские крики, потом вышел мужчина с разбитым в кровь лицом. Было ощущение, что зачищают захваченное здание от террористов, а не от женщин и детей.

К сожалению в путинской России к людям относятся как к мусору, и от нашей активности зависит, изменится ли эта ситуация.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить