Показать на карте
Политика
308 0 1
Пост

Чирикова

На Манежке

Текст

Город, всегда лихорадочно готовившийся к безумному праздничному веселью, вчера вечером как будто вымер. На Тверском бульваре огромный самовар и громкая западная попса, но народу нет...

Вообще народу мало, даже гости столицы из Таджикистана , которые в предновогодние дни традиционно гуляли по центру, куда-то делись. Кризис и холод всех распугали.

Но на Манежке народ, невзирая на сильный холод и обилие полицаев, был. Меньше чем летом, но те кто пришли - герои и настоящие Граждане.

Честно говоря, не ожидала, что после подлейшего иезуитского приговора братьям Навальным , выйдет много народу. Власть сделала все возможное, что бы не усугубить кризис экономический еще и политическим. Многие планировали выходить 15 и просто разъехались, ну а кто-то решил, что коль Алексей Навальный не в тюрьме, то и выходить незачем. Это, конечно, обидно, поскольку если большинству неохота выходить за политзаключенных (пусть и не знаменитых), то посадки продолжатся.

Ни власть, ни люди не готовы были к решительным действиям . Задержания проходили поштучно и беспричинно. Народ задержаниям не сопротивлялся.

Публика пришла в основном интеллигентная, кризис пока не настолько силен,не достал все слои населения так ,чтобы выходить на несанкционированную акцию. Пока выходят умнейшие.

Мне кажется, что подобные акции это хорошо, но не достаточно. Надо плотнее изучать опыт сопротивления оккупации и искать какие-то более приемлемые методы сопротивления, которые больше годятся для робких россиян.

Вспомним Ганди с его бойкотами английским оккупантам. Вспомните, как индусы огромной толпой пошли в соляной поход , что бы набрать соль и не платить налог ненавистным англичанам.

Многие недовольны системой, но продолжают ее кормить деньгами (оплата налогов, оплата ЖКХ, вклады в Сбер, ВТБ и т .д) .

Довольно странно давать деньги системе, которая затем отдаст их полицаям, которые вас же ни за что задержат и оштрафуют на бешеные тысячи, или пропагандонам, которые про вас же на всю страну гадостей наговорят.

Очень не хватает "хороших дебютных идей". Надеюсь в 2015 хорошие идеи появятся, ведь не просто так нам Богородица кризис послала.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Экологические новости, 10 янв. 2015 г., 17:10
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить