Показать на карте
Качество жизни, Здоровье
677 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

«Уродины»: «Нет никакой святости беременности, а есть реальность, и она очень жестока к женщинам и детям»

Текст

Феминистская группа «Уродины» провела в Петербурге «антиантиабортную» акцию. Активистки расставили на тротуаре обувь и разложили надписи, которые свидетельствуют – многие из нарождённых детей в России прожили бы тяжелую и несчастливую жизнь.

Зловещие подписи гласят: «Я мог(-ла) бы не дожить до пенсии», «Я мог(-ла) бы сесть за репост», «Я мог бы стать омоновцем и бить людей на митингах», «Я мог бы поехать воевать в Сирию», «Я мог(-ла) бы фальсифицировать выборы», «Я мог бы работать в ЧВК Вагнер» и т.д

0e45f17adf87ba71c31fcb99d357aeb2.jpg

Эта работа стала ответом на серию акций против абортов «Они могли бы пойти в школу», которая состоялись 16 сентября в Москве, Северодвинске, Новосибирске и Хабаровске, 14 сентября такая же акция прошла в Челябинске.

Организатор московской акции Иван Катанаев, в прошлом – один из лидеров болельщиков «Спартака», ныне – активист православного движения «Сорок Сороков». Его пост получил довольно много негативных комментариев. Самый популярный из них: «А надпись «я бы рос в детдоме - где?» получил больше 2 тысяч лайков, что намного больше, чем сам пост Катанева.

ec3c9fbfc306a8f4480945eb426bf733.jpg

«Антиабортная риторика давит на жалость, утверждая, что во время аборта женщина не просто убивает нового человека, а обязательно какого-то хорошего нового человека (врача, учителя, поэта и т.д.). Но есть ещё и реальность, в которой может произойти всё: ребёнок вырастает и становится преступником, потому что вырос в нищете в плохом районе, или мать его умирает, и он оказывается в детдоме. И об этом противники абортов никогда не говорят. Мы настаиваем на том, что нет никакой святости беременности, а есть реальность, и она очень жестока к женщинам и детям», - сообщили участницы группы «Активатике».

Также #уродины заявляют, что думают продолжать «уродское» политическое искусство, не ограничиваясь только «троллингом пролайферов». Группа работает анонимно.

Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 05 окт. 2016 г., 22:22
Отменить
Отменить