Показать на карте
Природа и экология
546 0 1
Пост

Семенов Илья

​Десятки билбордов на границе Каменки, Санкт-Петербург

Текст

Петербургские активисты проводят необычную акцию, направленную против планов городских властей построить на севере города мусоросжигательный завод первого класса опасности. Сегодня, 23 сентября, в прилегающих к территории будущего завода районах появились десятки табличек, призывающих отказаться от строительства МСЗ и информирующих горожан об опасности соседства с заводом.

По информации группы «Мы против вони и мусоросжигания на севере СПб», активисты намерено разместили таблички в не самых доступных местах, они надеются, что импровизированные билборды провисят как можно дольше и будут иметь общественный резонанс. Ранее на этой неделе петербуржцы передали губернатору около 8000 подписей против МСЗ и пикетировали Смольный, требуя от Георгия Полтавченко не утверждать новый проект планировки территории промзоны «Каменка», принятый в августе городским правительством.

e0aa39afa184dfa6222280edab3377a3.jpg

4f6914527bc850af57e71f92feafa6d6.jpg

de795598d8efbdeb3356431455b48eda.jpg

В соответствии с этим проектом, в Каменке может появиться масштабный (350 тысяч тонн мусора в год) мусоросжигательный завод первого класса опасности. Горожане и экологи обращают внимание властей на то, что в непосредственной близости от будущего МСЗ расположены жилые дома, а север Санкт-Петербурга на протяжении последних десятилетий и так страдает от ядовитых испарений расположенного неподалеку мусорного полигона «Новоселки» и карты иловых осадков «Водоканала».

Одобренный правительством проект планировки территории, предполагающий появление мусоросжигания на севере Петербурга, вступит в законную силу после подписания документа губернатором. Принять окончательное решение по ППТ Георгий Полтавченко должен до конца текущего года.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Все фото - "Мы против вони и мусоросжигания на севере СПб"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 23 авг. 2018 г., 15:28
Отменить
Отменить