Показать на карте
Политика, Выборы
611 0 1
Пост

Алла Че

Второй тур голосования во Владимирской области принес сенсационные результаты

Текст

Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова потерпела поражение на выборах с разгромным счетом. По предварительным данным, опубликованным на сайте областного избиркома, во втором туре Орлова набирает всего 37,46%, а ее конкурент Владимир Сипягин - 57,03%.

a38a9702da722b1715369a3ebb06bf60.jpg

Светлана Орлова. Фото

В некоторых районах разрыв в количестве голосов достигает космических цифр. Так, самым протестным стал Киржачский район - тот самый, где в период губернаторства Орловой было согласовано размещение огромного мусорного полигона.

097018919565e4ebae865baf14cc7932.jpg

Массовый митинг против свалки в Киржачском районе

Орлова получила здесь всего 18,68% против 76,24% у Сипягина - несмотря на то, что в г. Киржаче наблюдатели заметили подвоз избирателей на автобусах.

Активисты движения против мусорного полигона рады такому исходу событий.

"Появилась реальная надежда на победу. Что дальше? Корректировка планов и продолжение работы до победного. Нет мусорному полигону в Филипповском!"

"До конца еще невозможно поверить в победу Сипягина. Будем надеяться, что все его обещания против мегасвалки в Филипповском будут выполнены и его избирателям не придется разочароваться!"

Кандидат от партии власти с треском проиграла выборы, несмотря на многочисленные нарушения, о которых сообщает движение "Голос": изгнание с некоторых участков и нападение на наблюдателей, переписывание протоколов, странные "зависания" системы в процессе подсчета голосов и подведения итогов и аномальные результаты на отдельных УИК.

Фото


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить