Показать на карте
Криминал
1667 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Кровавая свиная голова с запиской, приколотой ножом. Вторая серия запугивания депутатов

Текст

Сегодня, 24 сентября, в понедельник вечером, депутат Надежда Загордан вернулась к себе домой и обнаружила отрезанную свиную голову с приколотой ножом запиской. На записке стояла одна цифра - номер ее квартиры. Точно такой же "сюрприз" ждал Надежду и у дверей квартиры родителей. Это уже тне первый случай - ранее, 22 июня, Надежде облили машину кислотой с маслом. В итоге, Надежда получила отравление, а страховая подсчитала значительный ущерб и машину депутату пришлось продать. Правоохранительные органы равнодушно отнеслись к порче автомобиля. Чтобы полиция взяла жидкость на экспертизу, пришлось буквально требовать и уговаривать стражей порядка. В итоге никаких результатов расследования до сих пор нет. И вот сегодня Надежда Загордан получает еще одно "предупреждение" от неизвестных.

На фото голова с ножом № 1

3203a36df22533a6a22a2fe79e3bf54d.jpg

Голова № 2

9f608365d12a31e6f75db089fef39076.jpg


Враги у Надежды, несомненно, есть: она расследует несколько дел, одно из которых связано с хищением средств на благоустройстве Измайловского проспекта, где по ее оценке, сметы на выполненные работы превышены на 250 миллионов рублей. Также, депутаты выразили вотум недоверия главе муниципального округа и запустили процесс отставки главы - члена "Единой России".

Как рассказала корреспонденту "Активатики" Надежда Загордан, ее не удивляет такое развитие событий, но сейчас семья находится в шоке: "До этого мне облили кислотой машину, вообще никто не знает, что это за жидкость, ее не передали на экспертизу, дело не заведено ни уголовное, никакое. Я тогда получила симптомы химического отравления. Следственный комитет передал в прокуратуру отказ в возбуждении дела. Прокуратура вернула обратно и никакой информации сейчас у меня нет. Всех устраивает все, никому ничего не нужно.

a51552a58f2cf99ed04a32aeed428c27.jpg

Сегодня, я позвонила в "112" сказала о том, что такое происходит не первый раз. Приехали на вызов не следственная группа, а оперативники. Посмотрели, и поехали за следственной группой, чтобы провести съем отпечатков нужен будет эксперт. Сначала мне в 22 часа примерно позвонили соседи, прислали фотографию свиной головы и сказали что она лежит около моей квартиры. И я сразу поехала домой, где у меня находится мама и ребенок мой. Это другая квартира, она тоже находится в Измайлово и там я тоже обнаружила такую же точно голову у своей двери. По-моему, здесь не нужно даже обладать особой фантазией, чтобы понять: это потому, что мы всем этим занимаемся. Ранее еще одному депутату, Анастасии Мураловой тоже залили липким гудроном каким-то машину. Полиция сказала, что ничего страшного не произошло и тоже не завели дело. Уже после этого случая испортили машину мне. После такой безнаказанности в отношении одного депутата, разбили машину мне и залили ее кислотой. Машину просто растворило и я продала ее на запчасти."

d1211b5668214b2de18cfed134178f78.jpg

По словам Надежды, акт запугивания связан с тем, что она продолжает свою депутатскую деятельность. Две недели назад, 11 сентября такую же отрезанную свиную голову положили на сиденье муниципальному депутату Печатников Виталию Третьюхину, Активатика писала об этом случае.

3e3e9be2b1c5929ee28eed3049e09e37.jpg

Коллеге Надежды Загордан, депутату района Измайлово Анастасии Мураловой заливали машину гудроном. Безнаказанность порождает еще большую агрессию. Если принципиальные люди не прекращают свои расследования, свою борьбу с беспределом по благоустройству, коммунальному воровству, то они получают испорченные автомобили и угрозы физической расправы.

Активатика следит за ситуацией с угрозами независимым депутатам.

Фото для публикации предоставлены депутатами Надеждой Загордан и Виталием Третьюхиным


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 11 сент. 2018 г., 21:42
Отменить
Отменить