Показать на карте
Здоровье
613 0 1
Пост

Алла Че

Активист Pussy Riot Петр Верзилов рассказал, кто и за что мог его отравить

Текст

Фото

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

27 СЕНТЯБРЯ

Петра Верзилова, который лечился в Германии от отравления, выписали из больницы. По его словам, он собирается возвращаться в Россию.

Петр рассказал Reuters об обстоятельствах того, что с ним произошло:

"Не прошло и нескольких дней перед тем, как я что-то почувствовал - все произошло немедленно. Я ничего не помню про последующие дни" . Он уверен, что отравление - дело российских спецслужб ("возможно, ГРУ"), которые испытывали на нем новый вид яда. Причем ни немецкие, ни российские медики не нашли в его организме каких-либо подозрительных веществ. Но иначе, как отравлением, его состояние, по их мнению, объяснить невозможно.

Протестную акцию на чемпионате мира, в которой Верзилов участвовал 15 июля, он не считает причиной случившегося. Скорее всего, его отравили из-за участия в расследовании гибели российских журналистов в ЦАР, предполагает Петр.

25 СЕНТЯБРЯ

Активист Pussy Riot Петр Верзилов, который сейчас находится на лечении в Германии, сообщил, что он пришел в себя. Он написал на своей страничке в Твиттере: "Всем огромный привет, котятки, - очень-очень много написали добрых слов, спассссибаа! Только 3-й день в относительном сознании - а перед тем 12 дней как в черной дыре. Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни "Полоний-210", ни " Новичок", а что-то новое и удивительное!"

69baea1cd1e5697fdc9399bbc18e32f5.jpg

Фото

Напомним, что Петр почувствовал себя плохо вечером 11 сентября. Он был увезен в одну из московских больниц, а затем в НИИ им. Склифосовского. После этого его перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи заявили, что активист отравлен неизвестным ядом. Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова предположила, что отравление Верзилова может быть связано с двумя причинами: с акцией арт-группы на чемпионате мира по футболу, организатором которой был Петр, либо с его участием в расследовании гибели российских журналистов в Центрально-Африканской Республике.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 июля 2018 г., 23:04
Отменить
Отменить