Показать на карте
Права человека, Пенсии, Полиция, Правосудие
283 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Задержаны еще трое участников акции «Тянем-потянем»

Текст

Update: Владимир Иванютенко получил 10 суток ареста, Евгения Литвинова - 10 тысяч штрафа.

Update: Вместе с активистами «Тянем-потянем» задержали еще участника демократического движения «Солидарность» Владимира Шипицина и активиста РСД Артема Алексеенко, сообщили находящиеся рядом с ними активисты. Все пять человек были задержаны за акцию в поддержку Олега Сенцова.


В Петербурге задержаны участники перформанса «Тянем-потянем! До пенсии - не дотянем!». Активистов Евгению Литвинову, Александра Крылова и Владимира Иванютенко везут в 78-й отдел полиции Петербурга, сообщили «Активатике» товарищи задержанных.

Напомним, направленная против повышения пенсионного возраста акция «Тянем-потянем!» была организована движением «Весна», но в ней приняли участие активисты нескольких оппозиционных организаций Петербурга. Ранее еще нескольких участников акции задерживали и приглашали в полицию для беседы. В ходе акции - «Путин» с голым торсом проехался по центру Петербурга в повозке, запряжённой людьми предпенсионного возраста. Тележка была украшена портретами депутатов, проголосовавших за реформу, и чиновников, которые ее поддерживают. Впряженные в повозку люди скандировали: «Тянем-потянем! До пенсии - не дотянем!».

Пока из всех участников акции тяжелее всего пришлось активистке Шахназ Шитик. Она получила административный арест на 20 суток и отбывает его в спецприемнике на Захарьевской. Дело в том, что для Шахназ это было уже повторное задержание за участие в несогласованной акции.

Как минимум некоторым из задержанных также грозят обвинения по части 8 статьи 20.2 КОАП РФ – повторная организация незаконного митинга или пикета. Это до 300 тысяч штрафа либо до 30 суток ареста.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 25 сент. 2018 г., 12:52
Пост
Тимофей Тумашевич , 17 сент. 2018 г., 18:50
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 сент. 2018 г., 20:11
Отменить
Отменить