Показать на карте
Природа и экология
441 1 1
Пост

Алла Че

В Архангельской области вертикаль власти сломалась о мусор

Текст

Работы по сооружению мусорного комплекса в районе станции Шиес ведутся с нарушениями. Об этом сообщило Управление Росприроднадзора по Архангельской области:

"ООО "Технопарк"... с помощью строительной техники производятся работы по расчистке территории, снятию поверхностного слоя грунта и отсыпке расчищенной территории с последующей трамбовкой (уплотнением) грунта; на железнодорожных путях находятся 6 пассажирских вагонов для размещения персонала, задействованного при производстве работ; возведены временные бытовые сооружения (навесы, складские помещения, душевые и т .д.) для работников" .

12a4c88eb33e29348ba39fc12eedaa5a.jpg

Фото

При этом какая-либо разрешительная документация на всю эту деятельность отсутствует. А территориальная схема по размещению отходов "не содержит никаких решений по устройству полигона... на станции Шиес Ленского района Архангельской области либо иной инфраструктуры по обезвреживанию и утилизации отходов", указывает ведомство.

Материалы о нарушениях со стороны ООО "Технопарк" направлены архангельским Росприродназором в природоохранную прокуратуру.

Помимо этого по факту незаконной вырубки леса рядом со станцией Шиес заведено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области: "По предварительным данным, ущерб составил около 1,4 миллиона рублей. ОМВД России по Ленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Проводятся следственные действия".

2ebd90c6a013999d874dd9cfd7b027a6.jpg

Фото

Ранее в Северодвинске Архангельской области судья отказалась рассматривать дело против активистки, борющейся с размещением мусорного полигона рядом со станцией Рикасиха. А все судебные приставы поставили свои подписи за отмену строительства полигона.

Напомним, что власти приняли решение разместить в Архангельской области несколько полигонов для вывоза московского мусора. Местные жители активно выступают против этих планов - создали несколько инициативных групп, проводят митинги, "инспекции" на месте работ, собирают подписи, стараются достучаться до СМИ.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Может власти Архангельской области рискнут, на организацию государственного эксперимента СОЗДАНИЕМ Регионального, государственно-кооперативного треста "Отходы"... Трест, как раз и является тем "другим вариантом", о которых говорил Президент на Совете...https://www.facebook.com/groups/NetMSZvPodmoskovje...Обратите внимание на слова Президента. "Если есть другие варианты их надо использовать....."

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить