Показать на карте
Культура
14 0 1
Пост

Newsroom

Участников дискуссий фестиваля Queerfest эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Текст

В Петербурге вечером 27 сентября неизвестный сообщил о заложенной бомбе в здании музея современного искусства «Артмуза», где проходит фестиваль Queerfest. Во время его звонка шли две дискуссии в рамках фестиваля - «Квир-измерение духовной культуры» и «Сексуальное и гендерное разнообразие в исламе». Пришедших на мероприятия людей эвакуировали, приехали пожарные и полицейские, начали проверку здания.

Как сообщила одна из организаторов фестиваля Николь Черченко "ОВД Инфо", они не знают, кто бы это мог быть, но о том, что провокации возможны, было ясно заранее. «Сложно сказать. Мы делали мониторинг социальных сетей этого фестиваля. Мы знаем что Тимур Булатов — известный питерский гомофобный активист призывал в своих соцсетях к провокациям на фестивале. Говорят, что вчера он приходил, но естественного охрана его не пустила. А сегодня у нас два мероприятия, которые так или иначе связаны с религиозной темой. Возможно [позвонил и сообщил о бомбе] кто-то из подобных активистов или сам Тимур Булатов — это похоже на его почерк», - цитирует издание.

Проверка ничего не выявила. Дискуссии продолжились в ближайшем кафе.

Queerfest проходит в Петербурге с 2009 года. Он включает в себя культурные и просветительские мероприятия о правах, идентичностях, гендере и сексуальности людей. Организаторы фестиваля выступают против ксенофобии, сексизма, дискриминации и насилия.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 марта 2018 г., 18:02
Отменить
Отменить