Показать на карте
Правосудие, Пенсии, Права человека
168 0 1
Пост

Алла Че

Адвоката, защищавшего активистов, отправили под арест

Текст

Только что сочинский адвокат Михаил Беньяш отправлен под стражу до 23 ноября. На судью Диану Беляк не произвели впечатления ни слова адвоката о том, что у него 2-месячный ребенок, а жена находится в больнице, ни поручительства за Беньяша целых 13 коллег-адвокатов.

"Арестован по сфабрикованному и политически мотивированному делу! Михаил произнес в суде невероятную речь, в которой высказал презрение к судилищу и трусости системы. Надеюсь, скоро текст выступления будет расшифрован и с ним можно будет ознакомиться", - сообщил из зала суда товарищ арестованного Давид Канкия. (Кстати, "невероятная речь" Беньяша уже опубликована.)

Беньяш был задержан 9 сентября, когда приехал в ОВД Краснодара защищать участников акции против повышения пенсионного возраста. В полиции его сильно, до травм, побили, а затем завели на него же уголовное дело о "применении насилия в отношении представителя власти" (до 10 лет лишения свободы). Amnesty International признала Беньяша узником совести. На защиту адвоката встали 300 его коллег из 50 регионов РФ.

Историю Беньяша рассказывает Евгений Ширманов - краснодарский видеоблогер, который был вынужден эмигрировать в США из-за преследований.

Фото: Facebook


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Русова Софья , 24 сент. 2018 г., 16:31
Пост
Алла Че , 07 июля 2018 г., 19:22
Пост
Алла Че , 23 мая 2017 г., 16:40
Отменить
Отменить