Показать на карте
Права человека
207 0 1
Пост

Чирикова

Акция 6 января

Текст

6 января в Сочельник в одном из самых красивых уголков Москвы на Новокузнецкой произошло важнейшее событие - акция в поддержку политических заключенных.

9e50beb982edcb1be91dca09b115e902.jpg

Народу на акцию пришло много , невзирая на двадцатиградусный мороз. Собравшиеся скандировали имена политических заключенных и перечисление это, к сожалению, было долгим:

Свободу Евгению Витишко,

Свободу Алексею Гаскарову,

Свободу Сергею Удальцову,

Свободу Олегу Навальному,

Свободу Надежде Савченко...

Свободу всем политзаключенным, эти люди невиновны, все виновные в Кремле!

d5dc7a984ad66466db5c3dbc2a6b8d36.jpg

Самый запоминающейся лозунг: Выключи телевизор, включи голову!

Невозможно передать как я благодарна людям, которые систематически организуют подобные акции. Спасибо вам большое и низкий поклон за то , что даете нам, оставшимся на свободе, шанс проявить свою человечность и солидарность с теми, кто "виновен", что имеет ум и совесть, что хватило мужества не молчать...

Все разговоры на тему : ну какой в этих акциях толк, власть все равно не слышит! Отвечу так: лично я на такое акции хожу не для дяди Вовы , а ради себя и своего товарища Жени Витишко, которого посадили за защиту природы на 3 года.

Я по себе знаю как важна поддержка на воле, когда сам ты сидишь в клетке. Прекрасно помню свои ощущения, как я была благодарна своим товарищам, которые стояли рядом с полицейским участком в Химках, пока я сидела обезьяннике пропахшем мочой. Помню какой музыкой был для меня злобный мат полицаев, сетовавших: "Эти, @ля, экологи опять акцию устроили! Да когда они угомонятся!"

В клетке и ночь-то мучение провести, а какого сидеть годы?!

Подумаешь об этом и ноги сами несут на акцию - хотя бы так, хотя бы постоять за них с плакатом. Сделать хоть что-нибудь , но не сидеть сложа руки. А главное - москвичам нужно напоминать, что они живут в стране, где есть политзаключенные. Да-да, как при Сталине.

И огромное спасибо всем неравнодушным, кто выходит в поддержку невинно осужденных . Пока такие люди есть, родина не безнадежна.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить