Показать на карте
Удобный город
117 0 1
Пост

Семенов Илья

​Вологодские активисты парализовали стройку многоэтажки

Текст

В Вологде активисты и местные жители не пускают груженые фуры на стройку, которую они считают незаконной. Разрешение на строительство жилого дома на месте, где планировали возводить многоуровневую парковку, сейчас оспаривается в суде, а проезд, перекрытый жителями, уже признан незаконным – об этом свидетельствует ответ Росреестра, который активисты предъявляют возмущенным строителям.

Сегодня, 3 октября, жители припарковали вдоль дороги личные автомобили и сами расположились неподалеку так, чтобы грузовики не могли проехать на стройку. Шесть водителей потребовали освободить проезд. «Были бы в Тамбове, я бы ему дал бы», – сказал при этом один из них в адрес местного жителя.


Вскоре к активистам вышли представители застройщика, в частности главный инженер, предъявивший согласованный план строительства, в котором проезд указан в качестве действующего. Однако документ оказался ксерокопией и был датирован апрелем текущего года, тогда как ответ Росреестра жители получили 21 сентября. Прибывшие на место сотрудники полиции и ДПС не стали предпринимать никаких мер по освобождению проезда, а жители решили убирать свой автотранспорт, так как парковка на этой улице не запрещена. В итоге около 15:00 полицейские, а затем и водители большегрузов покинули место событий. Активисты приняли решение продолжать дежурство до следующего дня.

Напомним, конфликт жителей ЖК «Речной квартал» и застройщика продолжается на протяжении последнего года. Жители возмущены начавшимся строительством высотного жилого дома на месте запланированной ранее крытой парковки. Они считают, что это стало возможным после множественных нарушений со стороны застройщика, а также местных и городских властей, которые незаконно перевели участок из категории Р-2 в подходящую для жилищного строительства категорию Ж-3. Кроме того, часть территории, выделенной под застройку, находится в водоохранной зоне реки Вологда.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 22 нояб. 2018 г., 22:29
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 20 янв. 2017 г., 20:39
Проблема
03 июня 2016 г., 17:58
Отменить
Отменить