Показать на карте
Политика, Правосудие
94 0 1
Пост

Олег Краснов

«Я уверен, будет расти». Ингуш про число арестов за митинги

Текст

Один из идейных вдохновителей ингушского протеста, глава регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов опровергает данные полиции о том, что двое участников автопробега, арестованные судом на 12 суток, нарушили административное законодательство. Об этом Activatica.org сообщил сам Муцольгов.

Напомним, ранее по иску МВД Ингушетии были арестованы двое мужчин 30 и 32 лет. По данным полиции, 1 октября во время проведения автопробега они «нарушали общественный порядок, выкрикивая лозунги и призывали граждан к совершению неправомерных действий».

«Это глупости. Такого не было. Это решение [об аресте] должно быть обжаловано», - уверенно сказал Руслан Муцольгов.

В данный момент Муцольгов связывается с семьями арестованных. «Сейчас предпринимаем попытки установить связь с родными, чтобы всеми доступными правовыми и законными методами и помочь», - сказал Муцольгов.

Он уверен, что в ближайшее время преследование гражданских активистов продолжится. «Репрессии продолжатся и они захлестнут всю республику. Число арестованных, я уверен, будет расти», - сказал Муцольгов.

Он добавил, что сегодня днем к нему пришли полицейские, которые пытались вручить предостережение прокуратуры о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях. Но Муцольгов принять документ отказался.

Ранее глава ингушского «Яблока» Руслан Муцольгов дал интервью Activatica.org, в котором рассказал о крайнем недовольстве местного населения политикой, проводимой главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Терпение граджанского общества лопнуло после того, как Ингушетия и Чечня договорились о передаче друг другу территорий.

Руслан Муцольгов рассказал Activatica, что подавляющее большинство депутатов Народного собрания Ингушетии, «которые действительно любят свой народ», выступают с резкой критикой решения о передачи земли Чечне. Однако сегодня на сайте парламента был опубликован документ, согласно которому депутаты обеспокоены народными волнениями. По их словам, акции протеста носят «деструктивный» и «агрессивный» характер. Парламентарии считают, что решением территориального вопросы должны заниматься не граждане «на митингах, а специалисты и профессионалами в установленном формате». Впрочем, парламент заявил, что к нему «поступили многочисленные обращения общественных организаций, тейпов и граждан» и «все они внимательно изучены».

На звонки Activatica.org представительство Народного собрания Ингушетии не ответило.

Источник заглавного фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 26 сент. 2018 г., 13:04
Пост
Newsroom, 17 янв. 2018 г., 11:51
Отменить
Отменить