Показать на карте
Права человека
204 0 1
Пост

Newsroom

Сенцову пригрозили процедурой принудительного питания

Текст

Обновление от 17:30

Как сообщила "Медуза", Олег Сенцов передал своё заявление о прекращении голодовки:

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.

145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…

Слава Украине!

Олег Сенцов. 5.10.18»

f145d765724cfdf5dbcb29fab898cfc2.jpg

Ранее сообщалось:

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, которую соблюдал с середины мая, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

"Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", - сказал Максименко.

Ранее о прекращении Сенцовым голодовки сообщили некоторые СМИ. "Я благодарю всех, кто принимал участие, и наших (ФСИН - ИФ) врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь", - сказал Максименко.

При этом информации от адвокатов, родственников и ссамого Олега Сенцова пока нет. И это вызывает недоверие к информации, полученной от ФСИН. В соцсетях люди пишут, что ждут правды.

Актеры театра.doc вышли к Администрации президента с пикетами в поддержку Сенцова. Заявлениям ФСИН о прекращении голодовки они не верят.

Фото: МБХ медиа:

2da72a1a8eb29f3a9298cc230eb80569.jpg


Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, осужденных в РФ. Все это время жизнь Сенцова поддерживали тюремные медики с помощью питательных смесей.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 21 авг. 2018 г., 9:58
Отменить
Отменить