Показать на карте
Полиция
511 2 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Петербурге один из задержанных ранее активистов арестован на 5 суток

Текст

Update: 7 октября

В Петербурге суд на пять суток арестовал ранее задержанного активиста «Открытой России» Павла Чупрунова за неповиновение распоряжению полицейского. Как написал Павел в своем твиттере: "Судья зачитала: «Чупрунов дерзко совершил правонарушение». Дала 5 суток за то, что гулял в центре города с маской Путина в рюкзаке, и настольной игрой. Жалобу судья отказалась принимать. Задержали 5.10.18 в 17:55. + 5 суток = 10.10.18 в 18:00 освободят на Захарьковской".

-----

В Петербурге 5 октября оказалось днем арестов. Около 23.00 на Захарьевской улице полиция задержала 11 человек. Они шли встречать активистку Шахназ Шитик, которая только что освободилась после 20 суток ареста за акцию "Тянем-потянем" против путинской пенсионной реформы. Об этом "Активатике" сообщили в группе помощи задержанным. По словам правозащитника Динара Идрисова, активисты начали петь песню под окнами спецприемника, и полиция посчитала это "несанкционированным митингом". Задержаны среди прочих: Дарья Мурсалимова, Дмитрий Гусев, Степан Паршин, Лада Пазерская, Юлия Ляховецкая, Светлана Богадько.

Около 17.00 у Смольного собора также были задержаны активисты "Открытой России" и сторонники движения "Весна": Павел Чупрунов, Александра Бруссер, Андрей Никитин, Александр Федосеев. У одного из них с собой была маска "Путин". Молодым людям вменяют сопротивление сотрудникам полиции. С ними провели профилактическую беседу сотрудники центра "Э". Их оставили ночевать в отделе полиции, суд над ними пройдет завтра в 12.00. К активистам в отдел уже наведывались члены Общественной наблюдательной комиссии. Они зафиксировали, что людям не выдали постельное белье, не составили протокол об изъятии телефонов, не дали позвонить.

В политактивистской среде города небывалый рост репрессивной активности связывают с назначением Александра Беглова (после недавней отставки Георгия Полтавченко) временно исполняющим обязанности губернатора.

Трое из задержанных на Захарьевской улице позднее были отпущены из 78 отдела полиции. Дмитрия Гусева и Степана Паршина - без административного протокола, Роману Самойлову выдали протокол за участие в шествии 2 октября по Невскому проспекту.

Фото: Динар Идрисов

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Оппозиционеры! Запомните! И не говорите, что вы этого не знали. - Миша Новицкий - ПРОВОКАТОР! ВНЕДРЕННЫЙ В ВАШУ СРЕДУ ! 1. - ОН БУХАЕТ С ОПЕРАМИ ЦЕНТРА "Э" И СДАЕТ ВАС ЗА БАБЛО; .2.- ОТМЫВАЕТ БАБЛО С МУНДЕПОМ КАЛЯДИНЫМ, БЛИЖАЙШИМ ПОДЕЛЬНИКОМ СПИКЕРА; 3.- ИНФОРМИРУЕТ ХОЗЯЕВ О ВАС ПОИМЕННО, ВАШИХ ПЛАНАХ, РАЗРАБОТКАХ МЕРОПРИЯТИЙ ...

Ответить

РФ - коммерческая организация с директором Медведевым Д. А. (Мендель Давид Ааронович). В 1991г. был военный переворот, который привел к власти текущий алигорхат. СССР существует до сих пор как государство, а РФ нет. Алигорхат под фиктивным государством РФ реализует проект по утилизации России. И все граждане СССР эмигранты на захваченной РФирмой территории с выданными им аусвайсами - копиями паспортов СССР, в которых граждане записаны как живые вещи, т.е. рабы. Цель деятельности коммерческой организации получение прибыли и не более. Просыпаемся!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 26 сент. 2018 г., 20:44
Пост
Тимофей Тумашевич , 17 сент. 2018 г., 18:50
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 сент. 2018 г., 20:11
Отменить
Отменить