Показать на карте
Права человека
597 1 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Петербуржцы поздравили Путина с 66-летием

Текст

9 октября: Участница акции "Долгих лет тюрьмы" Светлана Уткина получила 5 суток ареста. Из них 2 она уже провела в отделе полиции, где жаловалась на невыносимые условия содержания. Ее матрас был весь в клопах и ей приходилось спать сидя на табуретке.

8 октября судья Дзержинского районного суда Петербурга Васюков за участие в акции "Долгих лет тюрьмы", проведённой в день рождения Путина, дал Андрею Графу - 15 суток ареста, Владиславу Иванчо - 10 суток, Ивану Рубцову - 10 суток. При этом Рубцов и Граф реального участия в акции не принимали.

Ранее:

Четырем задержанным за акцию "Долгих лет тюрьмы" вменяли статью 20.2 часть 6.1 - несанкционированный митинг с нарушением ПДД. Это до 20 тысяч рублей штрафа, до 100 часов обязательных работ или до 15 суток ареста. Арестованные пока находятся в 78 отделе полиции.

На улице Восстания в Петербурге группа анонимных политактивистов поздравила Владимира Путина с днем рождения. Ему пожелали «долгих лет тюрьмы». Группа из 15-20 человек блокировала улицу Восстания в самом центре города. Активисты со скрытыми лицами растянули баннер «Долгих лет тюрьмы» и зажгли дымовые факелы белого, синего и красного цветов. Они скандировали «Каравай, каравай! До тюрьмы не умирай!», «Долгих лет в тюрьме в Гааге!» и «Свободу Алексею Навальному!». Активисты выразили пожелание, чтобы этот день рождения стал для Путина последним на посту президента.

За участие в акции задержаны Светлана Уткина и Владислав Иванчо. Также задержаны активисты Андрей Граф и Иван Рубцов, не принимавшие в акции непосредственного участия.

Напомним, Владимиру Путину сегодня исполняется 66 лет. Из них 19 лет он непрерывно занимает должности премьер-министра или президента.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

А кто, если не Путин?! У нас нет кандидатов.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить