Показать на карте
Политика, Права человека
138 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Москве задержаны трое активистов «Весны»

Текст

В Москве за акцию «Путину за обновленную Россию» задержали трёх активистов местного отделения «Весны». В день 66-летия президента молодые люди подарили ему Россию «в том состоянии, до которого он ее довел». Активисты прикрепили ко входу в общественную приемную главы РФ черную карту России, к которой приделаны таблички с печальной статистикой:

«Первое место в Европе по количеству убийств на 100 тысяч человек населения.Первое место в мире по числу полицейских на душу населения.

Первое место в мире по количеству подростковых самоубийств. Первое место в мире по темпам закупки частных самолетов.

Второе место в мире по числу суперъяхт. Четвертое место в мире по общему количеству самоубийств.

80% всех случаев заражения ВИЧ во всем восточноевропейском и центральноазиатском регионах.

77% выпускников ВУЗов хотят уехать из РФ. 75% национального богатства принадлежит 1% населения.

71% граждан не имеют денежных сбережений. 11,1% населения - нищие.

4 миллиона россиян - бездомные. 1,5 миллиона человек в РФ ежегодно умирает от алкоголизма.

Более 1 миллиона россиян - героиновые наркоманы. 26,3 миллиарда долларов - совокупное состояние 10 богатейших семей России»

Активистов Полину Сизову, Валерия Вохмина и Владислава задержали после акции, увезли в ОВД Китай-город. «У активистов отняли паспорта и не говорят, за что они задержаны. Подозрительный мужчина в штатском очень настойчиво просил сфотографироваться с ним «на память», потому что «все равно вас в отделе сфотографируют». Ребята отказались», - сообщили «Активатике» в пресс-службе московской «Весны».

Update: Все трое задержанных отпущены из отдела полиции с протоколами по 20.2 часть 5 КОАП - это до 20 тысяч штрафа или до 40 часов исправительных работ.

58de555568b0b5f00387e69522c7f29a.jpg

Все фото - Полина Сизова

Петербургское отделение "Весны" тоже отметило день рождения президента. Активисты прокатили по Невскому проспекту огромный праздничный торт. "Но он, как и многие другие связанные с Владимиром Путиным вещи, залит кровью. Этой акцией мы хотели напомнить о том, сколько людей было убито и репрессировано за 18 лет правления Владимира Путина. Это и застреленный у стен Кремля Борис Немцов, и Анна Политковская, убитая в лифте своего дома 7-ого октября 2006 года", - сообщили в движении.


34afad744a7ab809a39306167b35a39e.jpg

Фото: Георгий Марков


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 окт. 2018 г., 13:54
Отменить
Отменить