Показать на карте
Криминал, Правосудие, Права человека
57 0 1
Пост

Newsroom

"Порезали за бессрочность"

Текст

Правозащитнику Динару Идрисову порезали колеса на автомобиле. Он связывает это происшествие со своим участием в качестве защитника в судебном процессе в отношении участников акции протеста "Бессрочка".

"Вчера был околосудебный трэш, который для меня не закончился в 22 часа выходом из здания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. На улице меня ждал мой автомобиль, у которого прямо под камерами суда были фатально порезаны покрышки задних колес", написал правозащитник на своей странице.

f4ae7ef3f26ebca87d79443d30fcd3a3.jpg

"Я отсудился со своими двумя подзащитными последним... Сюрприз ждал меня, когда я вернулся к своей автомашине, припаркованной прям у входа в Октябрьский районный суд под взором всех камер системы видеонаблюдения суда: две задних покрышки умело были порезаны диагональным резом 2-3 сантиметра по корду. Пришлось вставать на домкрат. Пока ковырялись, охранник из гостиницы по соседству вспомнил, что за мной стоял тот самый "Патриот" начальника 33 отдела полиции (не могу подозревать). Сотрудница охраны суда подтвердила, что камеры и видеозапись с них функционирует и хулиганы записаны".

Правозащитник вызвал участкового. "Осмотрели место происшествия, написал заявление о преступлении"... "Резину так и не заменил, домой приехал в середине ночи. Отдельное спасибо за помощь друзьям из Объединение Перевозчиков России".

cc6703ea855108cb8f7c55947de9a53c.jpg

"Полиция хватает за просто так и фабрикует не стесняясь, суды судят за тоже самое, защитникам режут резину под камерами суда", утверждает Идрисов.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить