Показать на карте
Политика, Полиция
188 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Автора «Исчезающей конституции» ждут в полиции

Текст

В Петербурге активиста движения «Время» Тимура Расулова вызвали для дачи объяснений в полицию. Тимур – один из создателей нашумевшей акции «Исчезающая Конституция Российской Федерации».

«Только что поступил звонок, пригласили в 1 отдел полиции для дачи объяснений за акцию. Сказали, лучше придти по-хорошему...», - сообщил Тимур Расулов в своем Telegram – канале. Сотрудники правоохранительных органов уточнили, что «Вас задерживать никто не собирается, только пообщаться». Отметим, в ходе самой акции полиция не противодействовала активистам.

Следует отметить, что уже в день акции выяснилось, что «Время» не является первоначальным автором идеи. Конституция, пропущенная через шредер, еще 8 октября появилась, например, здесь, в твиттере Анатолия Капустина.

Напомним, 10 октября у Конституционного суда в Петербурге появилась «Исчезающая Конституция Российской Федерации». «Время» отмечает, что Конституция РФ уже не раз произвольно переписывалась, в то время как ее стабильность — «залог законности режима, устойчивости государственной и правовой организации». «Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», —констатировали в движении.

Ранее председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что в Конституции РФ есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений». До этого во время торгов аукционного дома Sothebyʼs, картина художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» наполовину самоуничтожилась, когда было объявлено о продаже полотна за 1,04 млн фунтов стерлингов. В толстую раму картины оказался заранее встроен шредер.

Фото Георгия Маркова. На фото - Тимур Расулов


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 окт. 2018 г., 20:01
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 окт. 2018 г., 13:54
Отменить
Отменить