Показать на карте
Удобный город
168 0 1
Пост

Семенов Илья

​Петербургские проблемные парки обменялись «рукопожатиями»

Текст

Защитники сразу двух парков, которым угрожает застройка, провели 13 октября совместную акцию. В ходе традиционных субботников в парке 300-летия Петербурга и парке Интернационалистов активисты не только навели порядок на спорных территориях, но и установили памятные таблички, призывающие горожан объединяться для защиты парков и скверов города, а также вступать в «Зеленую коалицию». Автором идеи символического «рукопожатия» двух проблемных парков, расположенных в разных концах северной столицы, стала защитница парка 300-летия Екатерина Мехнецова.

ff9280ddbb352819a5c0904ed2155eda.jpg

Защитники парка 300-летия на субботнике 13 октября. Фото - Екатерина Мехнецова

Сегодняшние субботники – далеко не первые для упомянутых городских парков. Активисты проводят их именно на тех территориях, которые были выведены из состава зеленых насаждений общего пользования и в ближайшее время могут быть застроены. Участок парка 300-летия, по информации активистов, передан в аренду «Газпрому», который уже несколько лет собирается построить там дендрарий. А в парке Интернационалистов может появиться огромный торговый центр с Океанариумом, о котором «Активатика» неоднократно писала.

9065eaeefb75f731d65486b1b2828aef.jpg

6f9956fbdec7c56a09422fc6f7e5588b.jpg

Табличка солидарности. Фото - Екатерина Мехнецова

В обоих случаях спорные территории практически не убираются городскими службами, поэтому субботники активистов на них более чем оправданы. Так, в парке 300-летия сегодня горожанам пришлось не только собирать мусор, но и ликвидировать самодельный шалаш, устроенный на заброшенной территории местными бездомными. А в парке Интернационалистов, который чиновники считают непривлекательным для рекреационных целей, активисты посадили 10 ив. Они растут примерно посередине участка, выделенного Смольным для строительства ТЦ.

Таблички солидарности, заранее подготовленные участниками акции, также были установлены на спорных территориях, за спасение которых борются активисты. В парке 300-летия Петербурга табличка появилась на так называемой аллее Семьи, любви и верности, высаженной местными жителями два года назад, а в парке Интернационалистов – на участке в створе Пражской улицы, по которому ежедневно проходят сотни купчинцев.



Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки - Екатерина Мехнецова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 04 янв. 2018 г., 15:21
Отменить
Отменить