Показать на карте
Полиция, Криминал
614 0 1
Пост

Алла Че

Попал в реанимацию сергиево-посадский депутат, боровшийся со свалкой. Его машина сгорела

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ.

Десятки людей собрались вечером 14 октября около местного управления МВД, сообщает журналист Андрей Трофимов. Сначала полицейские заперлись в отделении и никого не пускали. Затем все-таки открыли дверь и пригласили сергиево-посадцев в актовый зал, где побеседовали с ними о случившемся. По словам начальника полиции общественной безопасности, факт поджога подтвердил эксперт, заведено уголовное дело.

b3be67cb5322b089dc3e5d850c4f75ac.jpg

Фото

----

В ночь на 14 октября в Сергиеве Посаде сгорел автомобиль местного депутата Андрея Мардасова. Несмотря на попытки депутата, его соседей и пожарных потушить взметнувшееся пламя, салон автомобиля и двигатель были уничтожены огнем...

881ad748840874f9f3d40623e92e35be.jpg

Фото: "Альтернативная газета"

Сам Мардасов, надышавшийся ядовитой гари, попал в реанимацию, а затем отделение пульмонологии городской больницы, где сейчас находится. Врачи сказали, что ему нужно несколько часов подышать кислородом.

Пока он находился на больничной койке, ему пришли сотни сообщений поддержки от жителей и множество пожертвований для восстановления машины - дело в том, что она не застрахована, а ремонт может "влететь" в сотни тысяч рублей. "У меня начались финансовые проблемы, из-за прессинга со стороны администрации, я не в состоянии был оплатить страховку", - рассказал депутат.

Андрей Мардасов - один из немногих сергиево-посадских депутатов, открыто выступаюших на стороне жителей в конфликте вокруг строительства мусорного полигона "Сахарово".

Товарищи депутата не сомневаются, что поджог машины - акт устрашения, связанный с его профессиональной деятельностью.

"У меня нет никаких сомнений в том, что это именно поджог, который связан с профессиональной деятельностью Андрея Мардасова, как журналиста и депутата. Думаю, поводом к такому акту устрашения могли послужить его публикации связанные с попыткой губернатора Подмосковья Андрея Воробьева превратить наш район в мусорную свалку для двенадцати районов области и СЗАО Москвы. Однако не стоит исключать и другие поднятые им темы", - считает местный журналист Андрей Трофимов, автомобили которого также неоднократно горели.

По словам Трофимова, его удивляет бездействие и равнодушие правоохранительных органов в связи с этой ситуацией. Он призвал общественность как можно жестче отреагировать на поджог, поддержать Мардасова и заставить полицию работать. В 19:00 планируется народное собрание около ОВД для обсуждения с полицейскими случившегося.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 сент. 2018 г., 17:40
Отменить
Отменить