Показать на карте
Природа и экология, Качество жизни
755 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Щелканово пытаются раскусить

Текст

Сегодня в подмосковном городе Руза, в здании администрации с 9 до 18 часов жители Рузского, Волоколамского и Истринского районов могут выразить свое отношение к строительству полигона под захоронение ТБО у деревни Щелканово. Как рассказал "Активатике" член инициативной группы Артем Смирнов, "конкретно сейчас проходит опрос - соответствует ли техзадание на объект оценке его воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы, жители, противники полигона, голосуем "против" и пишем объяснения, причину, почему против. Более подробные замечания по объекту направляем через МФЦ в администрацию, это нужно сделать до 31 октября. Наконец, 1 ноября у нас будут уже настоящие публичные слушания по полигону, поедем и уже готовимся к ним, чтобы не было, как в Ногинске на слушаниях по МСЗ. Наблюдали в зале множество бюджетников, они, конечно, голосуют "за", как велено, да и знакомые бюджетники рассказывают, как их заставляют прийти и голосовать "за"".

В паблике "Сычево против" описано, как чиновники сгоняют на общественные слушания работников бюджетной сферы вместе с их родственниками или знакомыми с "предоставлением персональных данных" для голосования "за" новую свалку. Директоров школ, к примеру, обязали обзванивать родителей, чтобы те пришли в городскую администрацию и поддержали полигон.

632341466f117a7e90e2b607865582f9.jpgМежду тем, сегодняшние публичные слушания - необходимое условие для прохождения экологической экспертизы. А полигон строят как раз рядом с жилыми постройками, лесом, озёрами и реками. Вокруг - редкая флора и фауна.

Активисты утверждают, что в Щелканово возводится не только и не сколько мусоросортировочный комплекс, а первым делом - огромный полигон для захоронения отходов размером 65 Га - больше знаменитого волоколамского "Ядрово". Сортировка оставшегося мусора будет происходить в ангаре.

Итого, в опросе по оценке воздействия мусорного полигона на окружающую среду приняло участие 456 человек. Результаты пока неизвестны.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 30 июня 2018 г., 23:07
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 25 марта 2017 г., 21:02
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 24 марта 2017 г., 23:10
Отменить
Отменить