Показать на карте
Политика, Права человека, Полиция
261 0 1
Пост

Алла Че

Новое обвинение Навальному... следствие испугалось?

Текст

Сразу после рекордного 50-суточного ареста Алексей Навальный выпустил короткое видеообращение. Он рассказал, что правоохранительные органы собираются предъявить ему обвинения по новому уголовному делу...

Выяснилось, что дело это было заведено еще в 2016 году по статье "Клевета". На Навального написал заявление фигурант "дела Магнитского" Павел Карпов, которого оппозиционер якобы оклеветал в своих антикоррупционных расследованиях.

Явившись сегодня к следователю, Навальный, однако, вышел от него через три минуты, без предъявления каких-либо обвинений. Об этом он с удивлением сообщил в своем канале Телеграм:

"Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию. Прихожу сейчас в МВД для предъявления обвинения. Следователь даёт мне стандартную бумагу с разъяснением прав: вот, ознакомьтесь и подпишите. Подписываю бумагу. Следователь: всё, можете идти, будем на связи. Мы с адвокатом: а обвинение?! Следователь: на сегодня всё. На всё ушло 3 минуты. Думаю, что те, кто там отвечает в Кремле за политику, почитав статьи в СМИ, начали звонить в МВД с криками: ИДИОТЫ, МЫ ВАМ СКАЗАЛИ ВСЁ ДЕЛАТЬ НЕ ТАК. У НАС БЫЛА КОМБИНАЦИЯ, А ВЫ ВСЁ В ЛОБ! ПЕРЕНОСИТЕ! Чем ещё можно объяснить такой странный маневр?"


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 02 сент. 2018 г., 11:14
Пост
Алла Че , 27 авг. 2018 г., 17:47
Пост
Алла Че , 04 мая 2018 г., 21:07
Пост
Олег Краснов, 26 марта 2017 г., 21:11
Пост
Алла Че , 01 авг. 2016 г., 12:15
Отменить
Отменить