Показать на карте
Природа и экология
17 0 1
Пост

Серёга вольный казак с Хопра

Нет никелю на Хопре - петиция на Avaaz.org

Текст

На сайте avaaz.org начат сбор подписей против разработки никелевых месторождений на Хопре - в сердце российского Черноземья. Поставить подпись можно здесь

b0941567194c9e34361e835b3a1916c6.jpg

В тексте петиции говорится:

"Близ Хоперского региона Воронежской области предполагается развернуть высокотоксичное производство - добычу и переработку никелевых руд. Это приведет к катастрофическим последствиям в экологической и социальной сфере региона. Нарушение почвенного слоя, подъём на поверхность глубинных пород, содержащих тяжёлые металлы, вредные испарения отвалов и загрязнение вод нанесёт непоправимый вред уникальной флоре и фауне региона. Новохопёрский заповедник может перестать существовать.

В заповеднике под охраной находятся более 100 видов высших растений, 45 видов млекопитающих (в том числе исчезающая выхухоль), 48 рыб, 236 птиц. Cогласно типовому положению о государственных заповедниках РФ, на их территории запрещается любая деятельность, противоречащая режиму особой охраны, то есть действия, изменяющие гидрологические показатели, а также изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, загрязнение бытовыми и производственными отходами. Предполагаемое производство противоречит этому положению.
Пройдя по ссылке вы сможете более подробно ознакомиться о неизбежных последствиях, о которых предупреждают ученые.

Социальная обстановка в Воронежской области такова, что любые попытки начать работы на месторождении в настоящее время вызывают активные протесты, вплоть до столкновений на местах разведки. Об этом неоднократно информировалось руководство региона, однако представители Правительства Воронежской области, также получившие приглашение, на заседание не явились и никаких адекватных ситуации мер не приняли.
Давайте поддержим наших русских людей вступивших в нелегкую схватку с системой обогащения власти! "


Подписать петицию

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить