Показать на карте
Природа и экология
107 0 1
Пост

Алла Че

Челябинские активисты спасли дельфинов от мучений

Текст

Вчера в Интернете появилось сообщение с просьбой максимального перепоста:

"Челябинские власти вняли протестам горожан и убрали из планов строительство дельфинария! Проект был пересмотрен и на публичные слушания 25 октября выносится уже без дельфинария. Причина - огромное количество негативных отзывов от горожан. Наша петиция против строительства дельфинария набрала более 70 тысяч подписей! Эту информацию подтвердили в Управлении архитектуры".

"Активатика" созвонилась с гражданским активистом Челябинска, лидером движения "СтопГОК" Василием Московцом - и он подтвердил информацию об отмене строительства дельфинария:

"Был разработан проект планировки территории парка Гагарина, который включает в себя дельфинарий. Не знаю, как насчет других объектов - полностью проект я еще не видел, но по дельфинарию у всех было мнение однозначно против. Я не видел ни одного человека, который сказал бы, что нам в Челябинске, с нашей грязной водой, нужен дельфинарий. Мы опубликовали петицию на Change.org, и она набрала 70 000 голосов. Администрация прислала нам письмо, что если отрицательных отзывов по дельфинарию будет больше, то его уберут из проекта планировки. И действительно убрали - наша зоозащитница Мария Ковязина уже видела новый проект планировки - без дельфинария. Ну, скажите, какой дельфинарий в Челябинске?.. Это же просто издевательство над животными. Даже в Сочи зоозащитники яростно выступают против дельфинариев. Но там хотя бы можно для дельфинов набрать морской воды. В Челябинске, Москве, Новосибирске это невозможно. Поэтому мнение было абсолютно единодушным, редко я встречал такой консенсус в обществе. К тому же под дельфинарий придется вырубать часть городского бора - а он у нас и так сокращается, как шагреневая кожа. Тут с краешку пристроили зоопарк, там парковки, а потом еще и дельфинарий... Нельзя наш сосновый бор трогать, он у нас один в центре города! Нужно наложить полный запрет на любое строительство на его территории".

Тем не менее активисты призывают горожан приходит на слушания и распространять о них информацию:

"Друзья! Мы добились, чтобы из этого проекта убрали дельфинарий. Но расслабляться не стоит! Во-первых, остается риск, что дельфинарий "воткнут" в другом месте. Во-вторых, часть бора все еще планируют вырубить под парковку, а это не только невосполнимая утрата вековых сосен, но и судьба лесных животных и птиц. Так что 25 октября в 13:30 все ИДЕМ НА СЛУШАНИЯ! Дом архитектора, пр. Ленина, 41а".

Фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить