Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Здоровье, Качество жизни
132 0 1
Пост

Newsroom

Активистка Greenpeace задержана на пикете за чистый воздух

Текст

Update 16:40 мск.

Активистку российского отделения Greenpeace, задержанную сегодня ранее во время пикета перед зданием Роспотребнадзора в Москве, выпустили из полиции. Как сообщили "Активатике" в пресс-службе Гринпис России, на нее составили протокол по статье 20.2 - нарушение правил проведения публичного мероприятия. Суд назначен на 12 ноября.

.......

Активисты российского отделения Greenpeace установили перед входом в здание центрального аппарата Роспотребнадзора гигантскую надувную матрёшку с завязанными глазами. Во время акции активистку Greenpeace задержала полиция. Сейчас она находится ОВД по Тверскому району, сообщили "Активатике" в Гринпис России.

По закону Роспотребнадзор обязан информировать граждан о загрязнении воздуха, но оперативно и в полном объёме получить эти данные сейчас невозможно, отмечают в Гринпис. Активистка призвала жителей городов, страдающих от загрязнения воздуха, поддержать Единый день действий за чистый воздух 27 октября.

«Матрёшка с завязанными глазами — это символ происходящего сейчас. От жителей нашей страны скрывают, чем они дышат. Уже тысячи людей потребовали от Роспотребнадзора своевременно размещать информацию о загрязнении воздуха онлайн, но реакции так и не последовало. Ведомство не ответило в законный срок и на обращение Greenpeace — с этим уже разбирается Генпрокуратура. Если молчать о проблеме, она не исчезнет», — комментирует акцию эксперт российского отделения Greenpeace Василий Яблоков.

27 октября Greenpeace проведёт Единый день действий за чистый воздух. В этот день активисты, которые поддерживают требование к Роспотребнадзору, выйдут на пикеты на улицах своих городов.

«Мы призываем жителей городов, страдающих от загрязнения воздуха, присоединиться к борьбе за чистый воздух, за достоверную информацию. Вместе мы добьёмся, чтобы Роспотребнадзор выполнял свои обязанности», — добавляет Яблоков.

Присоединиться к этой акции могут все желающие. Узнать, как это сделать, можно из специальной инструкции.

Те, кто предпочитает онлайн-активизм, могут до 28 октября публиковать в соцсетях фотографии, связанные с загрязнением воздуха, с хештегом #НепрозрачноКакВоздух и ссылкой на петицию

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Polina Malysheva, 27 окт. 2018 г., 13:41
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 16 окт. 2018 г., 13:04
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 30 июля 2018 г., 23:35
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 27 марта 2018 г., 21:58
Пост
Tulactive, 05 июня 2016 г., 15:52
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 31 дек. 2015 г., 1:41
Отменить
Отменить