Показать на карте
Природа и экология
116 0 1
Пост

Алла Че

Спасительные санкции: проект нефтедобычи на Черном море терпит фиаско

Текст

Сегодня стало известно, что итальянская компания Eni выходит из совместного с Роснефтью проекта нефтедобычи на черноморском шельфе. Кроме того, обсуждается приостановка аналогичного проекта на шельфе Баренцева моря.

Eni была единственной крупной западной компанией, которая была согласна участвовать в этом бизнесе с "Роснефтью" на фоне американских и европейских санкций. Остальные уже отказались. Информация о приостановке сотрудничества Eni с "Роснефтью" из-за санкций стала поступать еще в мае, однако российские источники опровергали данный факт.

Напомним, что российские экологи были очень обеспокоены проектом добычи нефти на черноморском шельфе и выступали категорически против него. По мнению активистов "Эковахты по Северному Кавказу", нефтедобытчики могут погубить все черноморские курорты России и хрупкую экосистему моря. Нефтяные разливы (которые постоянно случаются у "Роснефти" на других месторождениях) в случае добычи нефти в Черном море нанесут даже больший ущерб, чем катастрофа в Мексиканском заливе, говорят активисты.

Санкции пришли на помощь природе.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма!

Фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 26 марта 2017 г., 22:29
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 08 авг. 2016 г., 15:41
Отменить
Отменить