Показать на карте
Политика, Криминал, Права человека

Ожич Сергей Борисович

Движение SERB, нападающее на активистов, требуют привлечь к уголовной ответственности

Текст

Вчера, 25 октября, Движение 14% подало в Следственный комитет РФ заявления на активистов прокремлевской организации SERB по обвинению в экстремизме, хулиганстве и незаконному лишению свободы. Видео подачи заявлений. В тексте, адресованном главе СК Александру Бастрыкину, говорится о недавнем нападении SERB на офис движения "За права человека" и "захвате заложников".

Подобные выходки активисты SERB совершают постоянно - они обливали фекалиями и избивали участников правозащитных пикетов, громили мемориал памяти Бориса Немцова и экспонаты художественных выставок, срывали спектакли и концерты, а в апреле 2017 года напали на Алексея Навального, так что он чуть не лишился глаза.

f7a488c6e8899a9d41f9916970b63f32.jpg

Движение 14% считает, что членов SERB пора остановить и привлечь к уголовной ответственности, так как в их действиях просматриваются признаки преступлений - создания экстремистского сообщества, хулиганства, незаконного лишения свободы и т. д.

f55dbcfb676cb4c960817216efad9449.jpg

"Прошу провести проверку по изложенным фактам, принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации и привлечь указанных лиц к уголовной ответственности. Прошу сообщить мне о результатах проверки в письменном виде по указанному адресу или по указанной электронной почте", - пишут авторы заявления в заключение.

821b495dcb1c5af8606b0fcbf85475ca.jpg

Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1