Показать на карте
Политика
556 0 1
Пост

Алла Че

Мэр Волоколамска, поддерживавший борьбу жителей против свалки, покинул свой пост

Текст

Петр Лазарев, глава подмосковного Волоколамска, ушел в отставку "по состоянию здоровья", сообщают СМИ. На сайте администрации города пока об этом официальных сообщений нет...

340a4aa5be5b863546fb3e76351a4569.jpg

...однако СМИ цитируют слова Лазарева: "Я написал заявление. По состоянию здоровья. Готов стать в ряды и дальше работать, но пока не определился, где буду дальше работать. Родной город не покину".

"Подробнее пока не буду комментировать", - ответил он на вопросы ТК "Дождь".

Временно исполняющим обязанности мэра стала бывший зам Лазарева - Татьяна Мозоль.

Напомним, что Петр Лазарев поддерживал борьбу жителей города против мусорного полигона "Ядрово" - согласовывал митинги, несмотря на претензии и угрозы вышестоящих чиновников, и сам принимал в них участие.

13 апреля, на волне массовых митингов и протестов, связанных с ядовитыми выбросами свалки, в дом Лазарева вломилась группа силовиков. Нежданные гости провели обыск, задержали мэра и увезли его в Следственный комитет. Его семья восприняла этот инцидент как акцию устрашения накануне очередного митинга против "Ядрово".

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить