Показать на карте
Права человека
60 0 1
Пост

Newsroom

Семь суток ареста за «Кладбище» перед Госсоветом Татарстана

Текст

d8f234ed56ed33f9f95c896315e8f648.jpg

Активист «Открытой России» в Казани Дмитрий Егоров арестован на 7 суток за инсталляцию «Кладбище» у здания Госсовета Татарстана, сообщается на странице "Открытой России".

Рано утром 25 октября напротив Госсовета появились 9 надгробий - так активисты почтили память "жертв режима", среди которых правосудие, свобода слова, Конституция, и даже отечественная космонавтика. Акцию провели участники казанской "Бессрочки" и "Открытой России". Подробнее о мероприятии - в материале В Казани напротив Госсовета появились надгробия "жертвам режима".

29 октября Дмитрий Егоров был задержан. По словам юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбенковой, мужчину на ночь оставили в полиции, сообщает "Реальное время". На него было открыто административное дело об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), суд был назначен на 30 октября.

В протоколе отмечается, что Егоров «совместно с неустановленным лицом» организовал пикетирование «с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств». При этом активист не подавал уведомление в мэрию о проведении акции, передает «Коммерсант».

Фото: группа "Бессрочка"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 25 окт. 2018 г., 12:43
Пост
Newsroom, 09 окт. 2018 г., 10:50
Отменить
Отменить